"Діяти на упередження": что стоит за новым видеороликом Савченко

Надежда Савченко в своем фейсбуке опубликовала видео-ролик, в котором она заявляет, что баллотируется в президенты . На видео Савченко стоит в комнате, за окном темно и идет снег. Она снимает с себя вышиванку, надевает тельняшку и военную форму, обувает берцы. "Я знаю, что делать и решение для себя действовать я приняла. Придет время - и я стану кандидатом в президенты Украины, но ваше решение мне нужно уже сегодня," – говорит она.

Любопытно, что ролик появился в Сети за день до того, как Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко на ее арест.

Как рассказал источник , видео делали несколько человек из окружения нардепа и собственника телеканала Newsone (на нем Савченко вела передачу) Евгения Мураева. Более того, по данным источника, заготовлены еще несколько роликов, которые обнародуют в ближайшее время.

Пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко, сказала , что снимали видео до ареста нардепа. "Надежда Савченко действительно собирается баллотироваться в президенты, о чем она ранее не раз заявляла. Видео снималось заранее, так как сделать это во время изоляции в СИЗО физически не возможно", - сказала она нам.

Это же "Вестям" подтвердил и адвокат Дмитрий Бугай. "У Надежды нет возможности сниматься в видео в то время, пока она находится в СИЗО. Опубликованные ролики - это заготовки, которые создавались до момента ее задержания", - объяснил он, отказавшись говорить, будет ли продолжение кино.

Если это заготовки, то возникает логичный вопрос: знала ли Савченко о том, что попадет второй раз за решетку, но уже в Украине? А если знала, то следовательно вся страна следит за хорошо срежиссированным и отрепетированным спектаклем.

"Я не исключаю вероятности того, что Савченко уже по возвращению в Украину предполагала, что рано или поздно ее начнут преследовать, и уже тогда ее команда начала готовиться к разным развитиям событий", - сказал нам политолог Руслан Бортник. По его мнению, публикация данного видео имеет две основные цели. "Стратегическая цель - подготовка Савченко к будущим президентским выборам, о чем она и заявляет в своем ролике. Но это скорее второстепенная задача, а главная цель - удерживаться в информационном потоке. В то время, когда Савченко изолирована в СИЗО, она должна быть в фокусе общественного внимания", - считает Бортник.

Отметим, что на данный момент Надежда Савченко находится в заключении из-за обвинений в попытке государственного переворота и подготовки теракта.

Сама Надежда Савченко официально объявила о том, что начинает голодовку. Также она добавила, что не покинет территорию страны.  "Потому, что я - герой Украины", - заявила она.

 

Источник

 

Темы: