«Для России это был бы очень тревожный звонок»: Тымчук о поддержке Запада – мы по прежнему один на один с «агрессором»

Как говорят киевские чиновники и президент Петр Порошенко: «Украина – щит Европы от российской «агрессии». Именно поэтому якобы западные политики поддерживают Незалежну в войне в Донбассе, финансируя ее и обучая ВСУ. Впрочем, стоит отметить, что конкретной военной помощи, если говорить о вооружении, так и не было предоставлено.

Как заявил небезызвестный член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук, дела с поставками американских «Джавелинов» на Украину обстоят плохо. Поэтому, к его сожалению, как и четыре года назад, Киев по-прежнему остается в противостоянии российской «агрессии» один на один. Об этом он рассказал в эфире «Радио Свобода».

«Министерство обороны Украины уверяет, что все будет получено в установленные сроки, но когда эти сроки наступят – никому не известно. Я думаю, что поставки летального оружия продемонстрировали, что Запад не только экономическими путями, с помощью санкций, не только на политическом уровне, с помощью разнообразных деклараций, но и в военном-политическом плане готов помогать Украине. Как раз эти поставки и означали бы, что мы получаем военно-политическую помощь Запада, и что он на нашей стороне. Для России это был бы очень тревожный звонок. Но пока мы этого не видим. И действительно, сегодня мы, как и четыре года назад, остаемся наедине с российской «агрессией», − подчеркнул Тымчук.

Источник

Темы: