ДНР передаст найденные останки жертв крушения малайзийского «Боинга» по запросу голландской стороны

 Генеральная прокуратура ДНР передаст найденные недавно останки жертв крушения малайзийского «Боинга» после официального запроса властей Нидерландов. Об этом  заявил сегодня начальник следственного управления надзорного органа Роман Белоус.

«Недавно найдены останки тел погибших в результате крушения малайзийского «Боинга» под Торезом. Мы готовы передать их голландской стороне, если они к нам обратятся за этим. Я думаю, что они должны проявить какой-то интерес к этому», — сказал Белоус.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры ДНР, костные фрагменты были обнаружены гражданином США Патриком Ланкастером в районе села Грабово.

Добавим, что в октябре сотрудники генеральной прокуратуры ДНР передали голландской стороне останки человеческих тел предположительно жертв крушения «Боинга» и фрагменты лайнера, найденные в сентябре при обследовании места трагедии.

Напомним, что самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение под Торезом 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли

 

Источник