ДНР получила десятки тысяч школьных учебников из России

Министерство образования и науки Донецкой Народной Республики за прошедшие месяцы получило в качестве гуманитарной помощи десятки тысяч российских школьных учебников, методических пособий и тонны канцелярских товаров для нужд отечественных учебных заведений. Об этом, как передаёт пресс-центр правительства ДНР, заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Гуманитарные грузы собирались и прибывали в республику по инициативе и благодаря усилиям многих неравнодушных людей и организаций, в числе которых Союз офицеров России, «Наследие», Гуманитарный батальон «Новороссия», Союз офицеров спецназа, жители Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нового Уренгоя, Таганрога и острова Ямал. Также книги приходили по линии проекта «Школы Москвы — Школам Донбасса» под патронатом Иосифа Кобзона и многих других.

Костенок поблагодарил всех неравнодушных людей, которые не пожалели своих сил и средств для того, чтобы оказать школьникам Донбасса эту неоценимую помощь.

— Это тяжёлая, весьма затратная работа, но результатом её является новое будущее для наших детей, а значит — и нашего государства», — отметил министр образования и науки ДНР.