ДНР: ВСУ за сутки 14 раз нарушили «режим тишины», обстановка обостряется

Украинские силовики за сутки четырнадцать раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня ДАН сообщили в Минобороны ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению. Украинские военные преступники четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня», — заявили в ведомстве.

По данным Минобороны, под огнем оказались окраины и пригороды Донецка: поселок Старомихайловка в Кировском районе на западе столицы, соседний Петровский район, территория аэропорта на севере города и расположенные рядом с ним населенные пункты – село Спартак, поселок Жабуньки. Кроме того, был обстрелян поселок Железная Балка под Горловкой.

Обстрелы велись «с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия».

Как сообщалось ранее, в Петровском районе сегодня ночью украинские силовики обстреляли поселки Трудовские и Александровка. Огонь по этим территориям был открыт около 23:00 и велся до 01:00.

Согласно договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе объявлено полное прекращение огня, однако украинскими силовиками перемирие нарушается систематически. В частности, очагами напряженности остаются северо-западные окраины Донецка и окрестности Горловки.

Источник: Донецкое агентство новостей