Добро должно быть с кулаками

«Величие народа не измеряется его численностью,
как величие человека не измеряется его ростом;
единственной мерой служит
его умственное развитие
и его нравственный уровень.»
В. Гюго

Долгие годы мы наблюдали за пагубными процессами, происходящими далеко от нас, где-то в Африке и Латинской Америке. Особо не задумываясь о делах глобальных мы решали дела внутренние, ибо их со временем становилось все больше. С развалом Советского Союза политически активная часть населения потеряла идеологические векторы, а новое поколение о них и не знало, и не ведало той силы, которая объединяла огромное количество народов на самой большой территории в мире. До империи Советов была ни менее героическая империя Монарха. Но все это история, которую вершили наши предки, теперь дело за нами. 20 лет Запад стремительно шел к нашим границам, с каждым годом в разных уголках мира вспыхивали огни «революций», следствием которых был приход к власти проамериканских правителей. Россия вела арьергардный внешнеполитические бои, вынуждено отступая от своих союзников в мире.

В 1998 году известный американский политолог Збигнев Бжезинский издает книгу «Великая шахматная доска», где подробно рассказывает о расстановке сил в Европе, описывает планомерную оккупацию Ближнего Востока и активно выступает за отделение Украины от сферы влияния России всеми возможными путями. «Без Украины Россия уже никогда не станет евразийской империей» — пишет Бжезинский на страницах своей книги. Если сегодня мы прочитаем западную аналитику тех лет, то сможем наглядно убедится в ее четком исполнении правительством США и стран ЕС в наше время. Все декларации и популистские лозунги о не продвижении НАТО на Восток, о сокращении военных потенциалов так и остались пустыми заявлениями. Запад стремится к широкому влиянию на евразийском пространстве. Нужно приложить максимальное усилие для того, чтобы Россия не восстановила свой прошлый потенциал и у нее не появились многочисленные союзники.

После военных преступлений НАТО в Ираке, Югославии, Афганистане и Ливии было бы трагической ошибкой занять позицию западных стран в отношении сирийского кризиса. Россия и Китай предотвратили страшную трагедию, наложив вето в СБ ООН на резолюции по САР. Но Обама ответил увеличением поставок оружия и денег для боевиков различных террористических организаций, воюющих в Сирии. Все это привело к созданию мощного крыла Аль-каеды под названием «Исламское государство Ирака и Леванта» на территории Сирии и Ирака. Сегодня вооруженные вахаббиты берут крупные иракские города, обращая армию в бегство. Снова миллионы беженцев вынуждены покидать родные дома и бежать от огня террористов. В ответ на вторжение группировки экстремистов в Ирак президент США Барак Обама заявил о возможном проведении военной операции на территории Сирии и Ирака. По факту мы видим бандформирование, которое создано по подобию талибана для реализации внешнеполитических целей США.

Если бы мы заметили угрозу приближения «западной демократии» вовремя и остановили бы пагубные процессы еще на Ближнем Востоке, то мы не получили бы сегодня события на Украине. В попытке реализовать свои геополитические амбиции и отомстить России за принципиальную позицию по Сирии, Соединенные Штаты активно готовили майдан на Украине. В Киев съехались все известные политтехнологи, работающие во время «революций» в Ливии, Тунисе, Египте итд. В их задачи входило не просто свержение действующий власти, но и создание крайне тяжелой обстановки на территории страны. Украина, по их мнению, должна стать «постоянно кровоточащей раной», которая всячески будет провоцировать Россию на жесткие шаги. По факту все так и происходит.

Сейчас идут боевые действия в Новороссии, хунта не дает возможности организовать нормальную эвакуацию населения. Против гражданских применяются все виды вооружений, включая запрещенные боеприпасы с белым фосфором. Четко усматривается стремление террористов из нацгвардии запугать и деморализовать людей, подавить любое сопротивление со стороны ополченцев. Всем давно ясно, что киевская власть не пойдет на какие-либо уступки, так как сама по себе она не является гарантом Конституции. Операцией на востоке страны руководят представители ЦРУ и западных ЧВК. Внешнеполитические решения принимаются лишь с четкого команды из Вашингтона. Порошенко напоминает никарагуанского диктатора Самосу, которого так же привели к власти с помощью американских спецслужб и переворота. Самоса убил большое количество народа, а президент США говорил о нем: «Самоса может быть и сукин сын, но это наш сукин сын». Поэтому сегодня ругая Порошенко, помните чей он «сукин сын».

Нападение на посольство России в Киеве, нарушение нашей границы двумя БМП, намеренное задержание беженцев на блокпостах, грабежи и зверства нацгвардии итд. ставят своей целью спровоцировать Россию на жесткие ответные действия, по аналогии с принуждением Грузии к миру в 2008 году. Это сейчас и нужно западным кураторам киевской хунты. Мы должны начать боевые действия на территории Украины и остаться там надолго. Но все же я думаю, что бросать русских на Юго-востоке нельзя, и если встанет необратимый вопрос о вводе войск, то должно быть принято положительное решение. И решение это, будет отвечать трагической реальности. За сутки 14 июня границу с Россией пересекли более 10 тыс. беженцев (вдумайтесь в эти цифры). В случае подобных событий в Мексике или Канаде, там бы в течении двух часов стояла американская армия. Хотим мы этого или нет, но это факт. Добро должно быть с кулаками.

Александр Ионов, президент Антиглобалистского движения России