Донбасс глазами польских пропагандистов: хорошие бандеровцы и плохие сепаратисты

Польский медиапортал Онет опубликовал вчера интервью по телефону с Денисом Пушилиным. Ну как интервью - свои оценочные суждения ответов врио Главы ДНР и немного реальной прямой речи.

"Все как мы любим в Ди Дейче Вохеншау",- как говорил доктор Геббельс.

Вот мы немного пройдемся по этим передергиваниям.

Хотелось бы напомнить польским пропагандистам, особое внимание уделившим образованию и трудовой биографии Захарченко и Пушилина, что их первый президент проамериканской Польши Лех Валенса окончил ПТУ и работал электриком на почившей давно Гданьской судоверфи, перед тем как его завербовало ЦРУ и сделало на него ставку как лидера профсоюза и затем страны.

Я понимаю что вы это позабыли.

И вы, конечно же, позабыли с чего начались события на Донбассе, рссказывая своим читателям про гибридную войну России. А начались они с того, что при поддержке Запада на Украине произошел майдан и госпереворот, а ваш президент Качинский скакал на майдане с потомками бандеровцев, тех, кто резал и вешал ваших земляков на Волыни в 1943.

А теперь эти, поддержанные Польшей, бандеровцы, убивают и грабят на Донбассе. Потому что вы позабыли то что не должны были забыть.

Донбасс тогда выступил против майдана и госпереворота и оперившиеся с вашей помощью, украинские нацисты, отправили танки на Донбасс. Как правильно сказал Корнель Моравецкий, почетный спикер польского Сейма, отец премьер-министра Польши. И мы с удовольствием пригласим его на Донбасс, посмотреть собственными глазами все что тут происходит и убедиться в своей правоте еще раз.

Вообще читая статью в Онете непонятно для чего было нужно звонить Пушилину если любому западному обывателю, находящемуся в нескольких тысячах км от Донбасса - все известно от Белингскэт, финансирумой из британского бюджета и фонда Сороса, конторе, клепающей свои фейки в фото- и видео- редакторах.

По крайней мере большая часть материала польских пропагандистов посвящена именно повторению все тех же западных мантр: гибридная война России против ослабленной Украины, российская армия на Донбассе, на Украине не было никакого госпереворота - а вот на Донбассе он был.

И конечно же не могла быть затронута тема добровольцев, в том числе  поляков на Донбассе. Как мы все понимаем, сказано что те кто воюет на нашей стороне - наемники, ну а те, кто на украинской - добровольцы.

Ничего нового.

Разговор закончился темой расследования террористических актов. Мы опять убедились в нашем несовершенстве. Это в Штатах, например, дело Царнаевых расследуется с 2013 года, катастрофа Боинга MH-17 - в Голландии с 2014, а заказчики Кеннеди не найдены с 1963.

Польские пропагандисты предлагают нам расследовать и объявить убийц Гиви, Мотороллы и Захарченко прямо сейчас.

Как при этом одновременно можно возмущаться тем что их сюда не пускают и заполнить статью откровенными передергиваниями и пропагандой - мне совершенно непонятно.

ДНР посещают сотни западных журналистов ежегодно. Тех, кто пишет то что видит и слышит собственными глазами и ушами - обстрелы жилых кварталов, разрушенную инфраструктуру, потерявших близких и жилье, людей - этих журналистов мы приветствуем на Донбассе.

Лживых пропагандистов, извините - нет.

Владислав Бриг