Донбасс: ВСУ утром обстреляли Саханку,есть повреждения

Подразделения ВСУ утром обстреляли из тяжелых минометов село Саханка Новоазовского района на юге ДНР, поврежден один дом. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Сегодня в 08:10 украинские  боевики открыли огонь по селу Саханка на юге Республики. В результате обстрела повреждения  получил жилой дом по улице Октябрьская. Обстрел велся с направления населенного пункта Широкино, было выпущено десять мин калибра 120 мм», — отметил Якубов.

По данным Совместного центра, утром под огонь украинских боевиков  также попали село Ленинское Новоазовского района и Ясиноватая. По данным населенным пунктам выпущено 44 мины, произведено 12 выстрелов из вооружения БМП.

Напомним, что за минувшие сутки украинские каратели  25 раз  нарушили  режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики свыше 600 различных боеприпасов. При обстрелах, по сообщению местных властей было повреждено два дома в Горловке   и на  западе Донецка .

Источник