Доторговались: Зона свободной торговли Украины с ЕС – обман буратин, разоряющий страну

Экс-замглавы Администрации президента Петра Порошенко, миллиардер Юрий Косюк рассказал, что Зона свободной торговли с ЕС — обман Украины, экономика страны продолжит свое падение в ближайшие годы.

«Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тыс. тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту — 16 тыс. тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тыс. тонн целой замороженной курицы, которая абсолютно никому не нужна. На все, что сверх этой квоты — пошлина более 1000 евро за тонну», — рассказал он.

Косюк считает, что такая Зона свободной торговли работает против Украины. По его информации, до 2021 года в ЕС не будут пересматривать квоты — по крайней мере в сторону их увеличения.

«Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Европа защищает свой рынок! Они четко защитили собственные интересы, а Украина проиграла», — подчеркнул Косюк.

Это подтвердила и украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе

«В страны ЕС в 2017 году было поставлено более 50 тыс. тонн меда (из них более 5 тыс. тонн в беспошлинной квоте)», — говорится в сообщении  на странице офиса вице-премьера Facebook.

Таким образом, Климпуш-Цинцадзе фактически признала то, о чем уже давно говорили украинские эксперты и бизнесмены: зона свободной торговли с ЕС, введение которой хотел отсрочить президент Виктор Янукович, работает на пользу Евросоюзу, а не Украине.

Источник