«Едут перевоспитывать»: Киев стягивает войска на Западную Украину – СНБО затеял АТО в Закарпатье

Нынешние киевские власти планирует ввести режим чрезвычайной ситуации продолжительностью 90 дней на территории Закарпатья, который предусматривает ограничение и даже частичный запрет на передвижение людей и транспортных средств в области.

Накануне в Сеть попало очень интересный документ, который доказывает, что нынешние киевские власти теряют контроль над Западной Украиной из-за сепаратистских настроений. Так, известный закарпатский журналист Виталий Глагола на своей странице в Facebook опубликовал письмо начальника Службы безопасности Украины в Закарпатской области Олега Воеводина, которое адресовано секретарю СНБО Александру Турчинову.

В письме говорится о целом ряде запланированных спецслужбами мероприятий, конечная цель которых - подготовка региона к введению режима чрезвычайного положения (с 1 марта 2019 года). Кроме антитеррористических учений СБУ в Закарпатской области хочет заблокировать все местные СМИ, объявить в розыск представителей городской власти и венгерских организаций, провести маневры по освобождению захваченных государственных учреждений и усиление агентурной работы в Берегово и Виноградове.

 «Едут перевоспитывать»: Киев стягивает войска на Западную Украину – СНБО затеял АТО в Закарпатье

Причин для введения режима ЧС со стороны Киева может быть две: либо власть действительно скрыла от общественности серьезную угрозу, исходящую от сепаратистов в Закарпатье и сейчас вынуждены идти на крайние меры, либо они пытаются использовать сложную ситуацию в регионе в политических целях ради спасения президентства Петра Порошенко. Другими словами, данная спецоперация может сорвать проведение выборов на всей территории Украины.

 «Едут перевоспитывать»: Киев стягивает войска на Западную Украину – СНБО затеял АТО в Закарпатье

В то же время местный журналист Анна Кульчицкая на своей официальной странице в социальной сети сообщила о том, что в Закарпатье из Львовской области нынешние киевские власти перебрасывают тяжелую военную технику и личный состав Вооруженных сил Украины. Соответствующее видео она опубликовала в сообществе «Моя Старосамборщина».

Также сообщалось, что Министерство обороны Вооруженных сил Украины рассматривает возможность расположения батальона 128-й горно-пехотной бригады в Берегово Закарпатской области, где ранее в консульстве Венгрии украинцам раздавали венгерские паспорта.   

Источник

Темы: