Энгдаль: Вооруженные силы США: SEMPER PARATUS?

Со времени инаугурации президента США Д. Трампа в январе 2017 года Вашингтон, вместе со своими генералами начал бряцать ядерным и другим вооружением  во всех направлениях, угрожая полностью уничтожить Северную Корею, наращивая поставки оружия сирийским оппозиционным группам, масштабируя военных действий через АФРИКОМ (Африканское командование Вооруженных сил США) , отправляя свой военно-морской флот во всех мыслимых направлениях от Южно-Китайского моря до Прибалтики, располагая войска вдоль границ  России, а так же  угрожая Ирану.

За всем бахвальством стоят американские военные с моральным духом на рекордно низком уровне, причем готовность во многих случаях ужасно неадекватна и использование технологий, которые являются дорогостоящими для налогоплательщиков и  которые отстают от уровня других потенциальных противников. Военные далеки от намерения защищать нацию, это симптомы неудач, бывшей единственной сверхдержавы, чьи военные подвергаются серьезному насилию и злоупотреблению.

ВМС США

В августе этого года ракетный эсминец John Sidney McCain, Седьмого флота ВМС США, столкнулся с нефтяным танкером из Сингапура, убив десять моряков. Двумя месяцами ранее с японской базы USS Fitzgerald (  эсминец УРО типа «Арли Бёрк»)  столкнулся с торговым кораблем, в результате которого погибли семь моряков и был причинен ущерб примерно на полмиллиарда долларов. Военно-морское командование произвело расследование и не обнаружило кибератаки. На этот раз Вашингтон не пытался обвинить Россию или Китай. Вина лежит на Америке.

Это невероятно, но в администрации Буша-Чейни, когда Дон Рамсфелд был министром обороны, для самого большого и самого мощного в мире военно-морского флота, было принято решение, отказаться от традиционной подготовки военно-морских офицеров чтобы «сэкономить деньги».  Поскольку морская электроника, такая как усовершенствованная система радиолокации, сонара, пушки, ракеты и системы передачи данных, стала более сложной, в 1960-е годы, военно-морской флот создал так называемую школу офицеров дивизии наземных войск, которая давалась будущим офицерам строго в течении 12-14 месяцев обучения, до того момента пока они сядут на свой первый корабль. В 2003 году она  была закрыта «для повышения эффективности» и заменена компьютерным обучением (CBT). Вместо участия в предыдущей тренировке новым военно-морским офицерам был предоставлен пакет компьютерных учебных дисков, и командиру корабля было сказано, что он отвечает за компетентность офицеров под его командованием.

Вице-адмирал Тимоти Лафлер, ответственный за это решение, подвергся резкой критике со стороны многих офицеров,он  настаивал на том, что отказ от серьезной подготовки «приведет к повышению профессионального уровня удовлетворенности, увеличению отдачи от инвестиций во время первоначального обучения дивизиона и освободит больше время для  карьеры». Сокращение тренировок спасло смехотворные 15 миллионов долларов в год. Более того, чрезмерная зависимость от «отказоустойчивой» электроники, такой как автоматизированные радиолокационные системы и система автоматической идентификации (AIS), привела к тому что никто из людей визуально не наблюдал за окружением  на предмет опасности. Никто не смотрел на USS Fitzgerald или USS McCain.

Командиры USS Fitzgerald и USS McCain были освобождены от командования, вряд ли это серьезный ответ на более глубокую проблему. Гниль поразила древо гораздо глубже.

Более низкие стандарты

Как может подтвердить любой честный опытный военный ветеран вьетнамской войны 1960-х годов, существует принципиальная разница, если вы приходите как иностранный солдат на землю и если вы  боритесь за свою независимость от иностранной военной оккупации или защищаетесь от иностранной атаки. Председатель Центрального комитета Рабочей партии Вьетнама Хо Ши Мин, который провел годы в Соединенных Штатах и Франции, возглавил значительно меньшую армию крестьян против самой хорошо вооруженной силы в мире и в конечном итоге выиграл.

Тот факт, что вооруженные силы Соединенных Штатов после окончания «холодной войны» с распадом Советского Союза в 1991 году не имели по настоящему «злого» противника, оказало огромное влияние на моральный дух. Поездка в Афганистан в 2001 году для уничтожения Усамы бен Ладена, а затем в Ирак, чтобы уничтожить Саддама Хусейна, а затем в Ливию, чтобы уничтожить Мухаммара Каддафи, теперь в Сирию, чтобы уничтожить Башара аль-Ассада - ни один из этих «противников» не является морально убедительным для большинства американцев.

Неудивительно, что в этом контексте Вооруженные Силы США испытывают трудности с привлечением достаточного квалифицированного  обслуживающего персонала для войн, которые Вашингтон и его покровители на Уолл-стрит, похоже, хотят вести по всему миру.

В этом году, чтобы выполнять свою квоту для новобранцев, чтобы выполнять свои глобальные миссии по всему миру, армии США пришлось принять новобранцев с более низкой квалификацией, принять новобранцев, которые провалили нижнюю треть тестов, так называемых новобранцев категории "Четыре", в том числе с записями о употребления наркотиков.

И дело не только в отсутствии достаточной подготовки армейского персонала или его военно-морских офицеров.

Недовольство пилота

23 октября ВВС США заявили, что они готовят свой воздушный флот бомбардировщиков, обладающих ядерным оружием B-52, на переход на круглосуточную боевую готовность, чего не было с окончания «холодной войны», по словам Defense One. Летчики на базе ВВС «Барксдейл» готовят самолеты «в случае получения предупреждения». В-52 будут вооружены ядерными бомбами, доступными для немедленного взлета, что было прекращено с роспуском  Советского Союза в 1991 году.

Однако безумный новый план генералов Трампа имеет дополнительную проблему. Воздушные силы испытывают резкий дефицит квалифицированных пилотов.

21 октября президент Трамп подписал распоряжение, позволяющее ВВС перевести на службу до 1000 пилотов, вышедших на пенсию, путем расширением условий государственного чрезвычайного положения, объявленного Джорджем Бушем после 11 сентября 2001 года. Этот приказ является частью попытка «смягчить остроту нехватки пилотов ВВС», по словам пресс-секретаря Пентагона  .

На протяжении десятилетий американские военные, чей ежегодный бюджет превышает годовой бюджет Китая, Великобритании, Франции, Германии и России, ведут войны против военных оппонентов, таких как Ирак или Афганистан или Ливия, где не было реального сопротивления.

В июне прошлого года военный колледж армии США опубликовал исследование под названием «Наша собственная опасность: оценка риска DoD в мире Постпервенства». В исследовании авторы приходят к заключению, что мироустройство, созданное после Второй мировой войны, во власти США “, находится в условиях огромного стресса”. Они добавляют, “С распадом Советского Союза "Мировой порядок" и его составные части … были преобразованы к униполярной системе  и в общем и целом были во власти Соединенных Штатов и его крупных Западных и азиатских союзников. Силы статус-кво коллективно довольны их доминирующей ролью в диктовке условий результатов международной безопасности и сопротивляются появлению конкурирующих центров власти"

В исследовании добавляется, что США «больше не могут рассчитывать на неприступную позицию господства, превосходства, которой они пользовались в течение 20 с лишним лет после падения  Советского Союза».

Теперь, с появлением Китая как подлинной великой державы, с быстрым ростом России как великой державы и их едином виденьем будущего Евразии, администрация Трампа, воюет со всеми повсюду, что явно не является здоровым проявлением внешней политики США и серьезным поведением зрелой нации. Восстановление гниющей внутренней инфраструктуры Америки создаст реальную американскую экономику, а не наращивание вооруженных сил США против состряпанных угроз или стран, которые просят права владеть суверенитетом. Это поможет нам  воссоединиться с другими партнерами, как ведущая промышленная нация, имеет гораздо больший смысл на мой взгляд.

Источник

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Делегация американских военных, во главе с военным атташе Томасом Воффордом несколько...
11:34
Проект Конституционной реформы, по словам главы МВД Арсена Авакова, направлен на...
11:31
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер видит выход исключительно в политической воле...
11:28
Как заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев, Украина...
11:20
Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) лишили права возбуждать уголовные дела и проводить...
11:07
В Киеве неизвестные вновь залили цементом Вечный огонь в парке Славы.
11:02
Село Набережное Новоазовского района на юге ДНР было обесточено в результате обстрелов со...
10:01
Первая леди Незалежной Марина Порошенко имеет непосредственное отношение к краже средств...
09:56