Если драка неизбежна, то надо бить первым

Очень внимательно я наблюдаю за процессами, которые происходят между Россией, Украиной и США. Сразу скажу - переговоры между Суровым и Вольером ничего не дадут. Именно на таком уровне и в таком формате.

Причина этому в том, каким образом США «нарисовались» в этом формате. Ведь ни при действовавшем всего лишь несколько часов Соглашении от 21 февраля 2014 года, с участием президента Украины Виктора .Януковича и представителей оппозиции Украины, где гарантами мирного урегулирования выступали представители Германии, Франции и Польши, ни при Минском «Комплексе мер» от 15 февраля 2015 года, где гарантами выступили представители Германии и Франции, - США даже рядом не стояли. И это не удивительно, так как организацию и финансирование проведения самого госпереворота в Украине осуществляли именно США, не очень то это и скрывая, заявив, что потратили 5 млрд. долларов на достижение победы оппозицией в Украине. 

Почему же лишь теперь США выдвинулись на активную роль в определении дальнейшей судьбы Украины? А потому что видят, что их представители в лице Германии и Франции не справляются с задачей быстрого поглощения Украины США и Западом и окончательном ее отрыве от России. Вот поэтому принято решение лично, как всегда неформально, без приглашения, что называется «явочным порядком», но все же непосредственно решать судьбоносные вопросы, без воли народа Украины, который, не ровен час, еще и скинет ненавистных ставленников США-Запада в лице Порошенко и его проамериканской хунты. Положение дел внутри Украины и стремительно ухудшающееся положение населения Украины об этом ярко свидетельствуют.

Но по стандартам норм международного права США не могут просто так «отодвинуть» Германию и Францию, как шкаф, от их участия в Минском переговорном процессе. Хотя те и так послушно, в течение уже как трех лет, саботировали выполнение Украиной, возложенных на нее Минскими соглашениями обязательств. Чтобы исключить вообще дальнейшее участие в Минских соглашениях, или же дополнительно войти в них на правах нового участника, нужно вновь возобновить соответствующий переговорный процесс, уже с участием США, который логично нужно будет завершить подписанием соответствующего нового международного соглашения. Но именно такого переговорного процесса США и не желают. Во-первых, не любят они брать на себя ответственность, чтобы за это же и отвечать. Во-вторых, из-за того, чтобы не поднялась при этом роль России, которую США пока не хотят поднимать до паритетного уровня наравне с собой. Как всегда, высокомерно, на скорую руку, даже как-то вульгарно, США думали по-быстрячку «нагнуть» Россию и представителей ДНР/ЛНР в достижении тех целей, которые нужны им – США.

Вот именно из-за такого поверхностно-блатного отношения к серьезнейшей проблеме Украины, Россия и решила адекватным образом делать вид, что серьезно воспринимают несерьезное отношение США. Пока США будут именно так себя вести, и Россия будет отвечать им таким же образом, что, конечно же, не может привести к серьезному результату из-за несерьезного отношения США к самому процессу и форме разрешения кровавого конфликта. И сегодня роль России, в отличие от США, гораздо судьбоноснее для Украины, чем имперские амбиции всемирного «жандарма» в лице США. На это, в первую очередь, обращают внимание политические эксперты из самих США.

Ведь у президента Украины Петра Порошенко осталось совсем мало времени: если его руководство откажется полностью реформировать страну до выборов главы государства в 2019 году, может произойти попытка смены власти. Такую точку зрения в блоге на сайте Atlantic Council высказала старший научный сотрудник Центра Евразии при Атлантическом совете Диана Фрэнсис.

Итак, для видимости на публике, Сурков от России и Волкер от США будут встречаться, но на самом деле, к общему знаменателю они не придут. Из-за отсутствия у самих США искреннего желания и самой задачи завершить миром конфликт на Украине. Не для того США долго раздували там пожар войны, чтобы так быстро его же и тушить. Ведь через этот конфликт США стремятся, как ослабить Россию, так и пытаться влиять на нее, считая, что из-за этого пожароопасного конфликта Россия будет послабее и посговорчивей. Реально, даже ведя бесконечные переговоры, США, в лице их руководства и их представителей, будут и дальше нагнетать истерию, провоцировать через Украину на эскалацию конфликтов с Россией. Особенно накануне президентских выборов в России. Также любыми путями США, через своих марионеток в различных международных органах, будут унижать Россию, например, через создание проблем для спортсменов накануне Зимней олимпиады в Южной Корее. 

Сегодня мы уже наблюдаем эти гнусные действия. Абсолютно безосновательно, злоупотребляя своими полномочиями, Международный Олимпийский Комитет издевается над ни в чем не повинными спортсменами России, не допуская к соревнованиям уже явных кандидатов в призеры, а также понуждая тех, кто все же и поедет участвовать на Олимпиаде, выступать безлико и унизительно, безо всяких опознавательных знаков принадлежности к государству Россия. МОК безосновательно лишает наград, одного за одним, и олимпийских чемпионов Сочинской олимпиады 2014 года, чего никогда не было в практике олимпийского движения. И можно подобных примеров привести немало. 

Реально же сегодня можно говорить о том, что как бы кто, и чем бы себя не тешил, все идет к войне. Вернее, к этому стремятся США. Их действия сами за себя говорят, если анализировать все непредвзято и с холодной логикой. Ястребы демократов, и уже не без союза с республиканцами, которые везде находятся в управлении США: сенате, конгрессе, государственных органах, спецслужбах, военных ведомствах. Особенно много в руководящих органах находится русофобов, связанных с военно-промышленным комплексом США, которым необходима война на территории Украины, и они все делают, чтобы в эту войну вовлечь также и Европу.

Не зря же в своей прощальной речи на посту президента, Дуайт Эйзенхауэр, герой Второй мировой войны, 34-й президент США, 17 января 1961 года произнес: «Мы должны остерегаться неоправданного влияния военно-промышленного комплекса на власть и не должны допустить, чтобы это влияние превратилось в угрозу нашим свободам и демократическому процессу». Но, похоже, ни Барак Обама, ни Дональд Трамп не могут воспрепятствовать ВПК США осуществить свои милитаристские планы по Украине, так как посредством Украины они уже наметили прирост прибыли для себя.

Но этого, ни России, никому либо в Европе бояться не нужно. США сами боятся напрямую вторгаться, как в Украину, так, и тем более, в Россию. Поэтому Украину США избрали, как послушное средство для проведения своей политики у границ России. Если взглянуть в историю, то США всегда воевали чужими руками, а если где и применяли свои силы, то лишь там, где мирное население, и где не будут массово убивать американских солдат. Есть еще вариант привлечения ЧВК – частных военных компаний. Но после разгрома Россией ИГИЛ, США нужно долгое время, чтобы создать новую международную банду из головорезов. Да и кого найдешь, чтобы шли воевать в Украине, а тем более, с Россией. Башку враз отшибут, и баксы получить не успеют.

Время ныне суровое. Поэтому заигрывание с кем-либо и усюсюкание, ни к чему хорошему не приведут. Да, я понимаю, что в этой страшной игре нужно проявлять здравый смысл, холодный ум и не допустить ошибки. Хочу повториться, что без очередной победы над нацистами, Украину уже не вернуть, той, которая она была раньше. При щедрой подпитке американскими долларами, Украина заражена коричневой чумой, беспределом, нацизмом, фашизмом 21-го века. 

При этом, как для России, так и для всего мира, Украина подходит либо в статусе нейтральной и внеблоковой державы, либо в качестве дружественной страны. Россию сегодня можно сильно потеснить, а, возможно и разрушить, только лишь через расшатывание постсоветского пространства и тех многочисленных связей, которые нарабатывались в большом многонациональном пространстве долгие десятилетия. И сегодняшние вызовы, направленные на деморализацию России, ее унижение, введение против нее санкций, это все проверка на прочность. Как и отбирание у России диппредставительств, сдирание государственного флага России с ее зданий, уничтожение памятников боевой славы в честь погибших за мир героев Великой Отечественной Войны, а также осквернение могил советских солдат, стирание истории и памяти о происшедших фактах и событиях. Наглядно это сегодня происходит в Польше, в Латвии, в Литве, на Украине и в других странах.

И если сегодня Россия дрогнет перед давлением американцев, и допустит введение миротворцев на всей территории Донбасса, а также на всей территории Украины и по российско-украинской границе, то за этим последует размещение США на территории Украины систем ПРО, конечно же, с установлением на ракетах ядерных боеголовок. Поэтому это будет невиданный проигрыш самой России, и очередной виток наступления США с НАТО, вплоть до уничтожения самой России. Не нужно забывать о конечных целях Гарвардского проекта и желании США и Запада поделить территорию России на зоны влияния и грабежа. О неумолимости реализации этих планов свидетельствует строительство американцами своей новой военной базы на территории Украины в Очакове, что в Николаевской области. Там же недалеко находится тренировочный лагерь американских спецслужб. При этом, что лжегаранту Конституции Украины Порошенко/Вальцману, что его хозяевам, плевать на запрет ст. 17 Конституции Украины, которой не допускается размещение на территории Украины иностранных военных баз.

Уже сегодня американские военные корабли бороздят просторы Черного моря вблизи Одессы. Также нелегальным путем американцами завозится в Украину летальное оружие. Вот истинная цена словам американских «партнеров». Это называется: «Обмани ближнего, и ударь ему в спину!» 

Вот, как мне видится реально то, что сегодня происходит на Украине и возле границ России. От этого уже можно делать реальные прогнозы, что же будет происходить завтра и в ближайшее время. Именно это накладывает на Россию обязанность быть более решительной в принятии и осуществлении тех мер, которые не допустят реализации кровавых планов империалистов США и НАТО. Нерешительность Януковича в 2014 году уже всем ярко продемонстрировала, какие последствия от этого бывают. Сегодня, кто делает первым решительный ход, тот и побеждает. Ведь вспоминал же Путин свое ленинградское детство, когда говорил, что «если драка неизбежна, то надо бить первым».

 

Алексей Журавко