Европейские страны призвали сохранить санкции против Северной Кореи.

        Франция, Германия и Великобритания призывают сохранять все санкции против КНДР до тех пор, пока ракетная и ядерная программы Северной Кореи не перестанут существовать, заявил заместитель постоянного представителя Германии при ООН Юрген Шульц.

       Он отметил, что страны крайне обеспокоены серией запусков баллистических ракет Северной Кореей. По мнению трех государств, КНДР должна предпринять конкретные шаги в направлении полного ядерного разоружения.

«Мы призываем Северную Корею вступить в конструктивные переговоры с США, как было условленно между президентом Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Международные санкции должны оставаться в силе и полностью, неукоснительно соблюдаться до тех пор, пока ракетная и ядерная программы Северной Кореи не будут ликвидированы»

       Ранее, 24 августа КНДР произвела два пуска, предположительно, баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. После чего Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что военные провели успешные испытания «новой сверхкрупной пусковой установки РСЗО».

Темы: 
Теги: