Фашистские друзья и кумиры константинопольских экзархов на Украине

Бургомистр Днепра (так при фашистах называется Екатеринослав) рассказал, что новоназначенный легат Экуменического патриархата на Украине презентовал его другу, экс-лидеру «Правого сектора»__MCE_ITEM____MCE_ITEM__* Ярошу – книгу основоположника украинского нацизма Донцова.

«Ты, говорят, Донцовым увлекаешься? – цитирует монолог архиепископа Даниила Филатов в «Фейсбуке». – Вот все его прижизненные издания. Передай, кстати, Ярошу от меня пару книг. Нет? Больше любишь Липинского. Тогда и тебе будет подарок».

1-dbfgbgbgbgb

 

2-dfvfvfvfvfvfb

 

Уверен, что даже несмотря на триумфальное возрождение украинского фашизма, даже на Украине далеко не все ещё знают, кто такой Донцов и, уж тем более, Липинский. Но давайте напомним, для начала, кто такой новый друг православного как бы архиепископа Даниила.

Благочестивый вешатель 

Вот что сообщает пресс-служба нардепа Украины четырех созывов, известного днепропетровского предпринимателя Олега Царёва, немало общавшегося по бизнесу и политике с командой местного рейдера (как пишут злые языки) Коломойского, в чью команду и входит Филатов.

«3 марта, как только он (Коломойский, которого назначил губернатором ещё один дрепропетровец, тогдашний «и.о. президента» и «кровавый пастор» по совместительству Турчинов, – Д.С.) возглавил область, улицы Днепропетровска начал патрулировать «Правый сектор». Покатились массовые похищения и кровавые расправы над пророссийски настроенными горожанами. На первом этаже областной администрации расположился Штаб национальной защиты – боевики Майдана, нанявшиеся в личную гвардию Коломойского. Во дворе обладминистрации стояли БТРы и джипы с пулеметами. Отряды наемников из Галичины расквартировались рядом, в здании военного госпиталя. Окрестные кварталы заполнили сытые, мордатые типы, одетые в камуфляж. Разговаривали на мове с характерным западно-украинским акцентом-«говиркой».

Соглашение с Коломойского с Ярошем никого не удивило. Владелец «Приватбанка» давно и энергично спонсировал украинских наци. Много сделал для победы Евромайдана, покупая антиправительственные формирования самого широкого спектра – от бандеровской «Свободы» до футбольных ультрас и оппозиционных афганцев».

Добавим, что в «широкий спектр» поддержки командой Коломойского-Филатова-Корбана входил вплоть до героического (по украинским понятиям) Иловайска и карательный батальон «Азов» (подробнее о нацизме данного подразделения МВД Украины – здесь и здесь).

3-efvfbfbgbb

Уже в разгар событий в Донбассе Филатов озвучил чисто деловое предложение своего босса – $ 10 тысяч за каждого «русского сепара». «Призыв к предательству прозвучал в знаковый для христиан день Страстной среды – когда Иуда предал Христа, – отмечает Царёв. – А в феврале 2014 г. именно Филатов стал известен и программным заявлением: «Дадим мразям любые обещания – вешать будем потом». Тогда «мразями» считались восставшие крымчане. Сотни тысяч мужчин и женщин, отказавшихся жить в нацистской стране. По Филатову, их нужно было обмануть «любыми уступками», чтобы потом затянуть смертную петлю».

На то, что произошло с екатеринославскими «сепарами», попавшимися в руки Филатова, намекнула уже советница Авакова Геращенко: «Ряд российских агентов… вывезены на прогулку в лес, где с ними была проведена разъяснительная работа на предмет того, как надо любить Украину».

Геращенко ещё раз напомнила о своём друге в связи с тем, что его на время забанила администрация «Фейсбука» за «разжигание национальной неприязни». Филатов разместил на своей страничке подарок от фюрера «Правого сектора» Яроша – нож, на чехле к которому было вытеснено: «Чтоб поля широкополые, и Днепр, и кручи, стали вам поперек горла, москали вонючие».

4-fgbgbgbggb

Таково человеколюбие друзей украинского архипастыря Экуменического патриархата.

Перейдём ко второму из них.

Фюрер по вызову 

Широкому кругу Ярош известен как лидер «Правого сектора» в короткий период расцвета оного (2014–2015 гг.). Знающие же люди (те самые злые языки) характеризуют его как абсолютно ручного «фюрера» (поставленного руководить юными неонацистскими онанистами его кумом – дважды главой СБУ Наливайченко).

5-dbgbfgbgfb

Охрана Евромайдана из числа боевиков «Правого сектора»

О фашизме возглавляемой Ярошем организации мы также достаточно писали. Лишь напомним, что по данным Frankfurter Allgemeine, вошедшая в «Правый сектор» неонацистская организация «Патриот Украины» занималась распространением тогда ещё запрещённой на Украине гитлеровской «Mein Kampf» – книги, переведенной на язык «самой древней из арийских наzій»… Дмытром Донцовым. Да-да – тем самым, все прижизненные издания которого бережно хранятся в библиотеке архипастыря Константинопольского патриархата. И один из дубликатов которых был передан в дар отставному украинскому фюреру, а ныне народному депутату (разумеется, от Днепропетровска) и советнику главнокомандующего ВСУ.

6-bfnsdgnfsng

Щелкопёров и «православная реинкарнация» 

Этот друг православного пастыря (для которого все души – живые) пришёл к «богоугодному» фашизму через столь же «богоугодный» марксизм. От революционного учения, правда, осталась в нём лишь маниакальная жажда расчленения России – к началу XX в. единственного суверенного православного государства в мире, всячески поддерживавшего тот же карликовый и забитый османами «Вселенский патриархат». Но сегодня остановимся на венце творчества тов. Шелкопёрова (такова истинная фамилия сумрачного укро-арийского гения) – украинском фашизме.

Итак, начнём с главного: «Гитлер человек «с душой, соразмерной с его трагическим временем, с душой, такой великой, как велики были задачи, стоящие перед Германией… Как жаль, что Украина не имеет своего Гитлера». Это 1936 год на минуточку.

Отсюда метода восполнения отсутствия в украинстве собственного Гитлера: «Ненависть к врагу, даже если он не сделал ничего плохого, ненависть к “добрым людям”, которые “добры”, т. к. недостаточно сильны, чтобы стать злыми…».

Жизненно необходимо это потому что «живут и господствуют только расы, не знающие сомнений, не задумывающиеся о праве на собственное существование за счет слабых».

Таким образом, способна на «жизнь и господство» лишь раса сверхчеловеков следующего типа: «Длинные руки, словно ястребиные когти, глаза круглые, холодные, орлиные… Он страшный и немилосердный, он без долгих колебаний повесит и тебя».

Создание такой белочубой бестии – дело не одной лишь евгеники: «Нужны спор и раздор, нужны войны и братоубийства для оздоровления больной души нации»; «Нужны спор и братоубийства… потому что только с кровью вытечет навоз из больной души Израиля, чтобы крепкая и здоровая она могла принять Мессию»; «(Нужно) молотом вбить… веру и правду во взбаламученные мозги своего общества, без сожаления добивая недоверков», ибо «для великих рас есть нечто, что является выше жизни единиц». И во имя этого «нечто» можно и нужно «сеять ненависть к своим. Ширить раскол и взаимное недоверие. В свою хату вносить раздор». И так «утвердить свою правду, единственную и непогрешимую…» – «где господствует, такая исключительность мысли, где нет разговора о компромиссе, там лишь «демонизм», огонь, безумие, неистовство… А ко всему этому добавляется чувство собственной непогрешимости».

«Практики инквизиции это практики людей полностью убежденных в истинности своей правды» – Так «восстанет новая мистика, мистика фашизма». «Философия… немецкого “Deutschland uber Alles”, должна стать – mutatis mutandis – и нашим лозунгом».

И стали, как мы знаем, ежедневно слыша «Україна понад усе» (включая Бога, заметим православным обожателям Шелкопёрова).

Но сначала эти тезисы были положены в основу идеологии прогитлеровской ОУН, созданной в Вене на базе Союза украинской националистической молодежи Донцова и Украинской военной организации Коновальца. По признанию униатского служителя Юрия Фэдорива, идеология ОУН (та самая – «интегральная») «требовала отречения от всего — от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему, и личных чувств во имя одного: добудешь или погибнешь».

И именно в этой идеологии усмотрел ещё один друг архиеп. Даниила митрополит УПЦ (МП) Драбынко развитие некой «Киевской идеи»: от святого митрополита Илариона через святителя Петра Могилу к… прости, Господи, Шелкопёрову!

Не случайно этот самый «мыслитель» Драбынко – единственный из канонических епископов Украины не отрекается от своей подписи под обращением Порошенко к Экуменическому патриарху о «даровании автокефалии украинскому православию». По нашим данным, в «Единой поместной православной украинской церкви» (ЕППУЦ) он видится управляющим делами.

Несчастье это, колеблющееся с линией Администрации президента, по жизни, правда, больше «послуговується» следующим тезисом Донцова: «Среди всех империализмов можем прислуживать такому, который может быть нам полезен». Вот уж воистину украинский и воистину интегральный принцип! Но национализм ли это? Впрочем, не столь важно сейчас – когда речь мы ведём о шовинизме.

Неприятное исключение

Поляк и католик Вацлав Липинский, пожалуй, единственная относительно вменяемая фигура в этом фанарско-фашистском паноптикуме. Что поляк – не удивительно. Ведь именно поляки выдумали украинцев. А что так люб иерархам Экуменического патриархата католик, так именно они являются самыми ревностными криптокатоликами в православном мире.

Зрада в другом.

Вот как характеризует всего такого выдатного Донцова Вацлав Казимирович: «Беда не в том, что он Москаль. Даже не в том, что он революционер московский... Беда в том, что его эгоцентрическая и трусливая натура не могла перенести смелости, дисциплины и организации московских революционеров – единственного, что есть хорошего между ними. И поэтому он убежал от них. Не дух Ленина для нынешних проклятых антихристовых времен принес он и ему подобные на Украину, а дух того революционного мусора, который Ленин уничтожил, чтобы организовать и дисциплинировать зло. Собственного украинского большевизма оказались не способны сделать все эти ''украинские недобольшовики''. И наш Митька Щелкопёров… только с наглостью революционного московского мусора искал легкую карьеру среди “дурных хохлов”. Сначала представлял он из себя “просвещенного” Петербургского эсдека и ругал “хохлов” за то, что они мелкие буржуи, самостийники, националисты, не марксисты. Потом решил спекульнуть на национализме и ругает их теперь за то, что они марксисты, москвофилы, провансальцы и не националисты».

Именно в этом – москвофильстве, отсутствии «украинского национализма» (что само по себе оксюморон – какой национализм может быть у искусственной нации?), и даже «коммунизме» (на самом деле – поддержке идеи социальной справедливости) обвиняют сегодня последователи Донцова каноническую Церковь на Украине. Для того чтобы изжить её, учредив ЕППУЦ, и прибыли на Украину папские легаты. Мы не оговорились: на сентябрьском синаксисе Экуменического патриархата Варфоломей (практически открытый католик, о чём мы вскоре в «Альтернативе» поговорим) наделил себя полномочиями, в определённом смысле даже превышающими папские.

Поэтому возникают большие сомнения в том, что нашим свидомым дурням готовят в итоге именно «православну цэркву».

Да и биография собственно Даниила подталкивает к подобным размышлениям (разумеется – не свидетелей Томаса; там соответствующий орган атрофирован).

7-dbfbgbgbgb

Голубая мечта униата 

Владимир Зелинский (не путать с комиком такого же уровня морали) родился в 1972 году в Ивано-Франковске. В 1993 году поступил в местную униатскую семинарию. В 1996 г. простой молодой человек «переехал для продолжения образования» в Вашингтон, где поступил в Католический университет Америки. В столице США он одновременно посещал лекции в Доминиканском Доме (теологических) исследований. Именно в это время он был «рукоположен в сан диакона». По нашим данным – в доминиканской (римо-католической) общине Вашингтона.

В 2000 г. (по нашим источникам – по благословению папы) переходит в «Украинскую православную церковь в США» – рудимент бежавшей в гитлеровском обозе т.н. «Украинской автокефальной православной церкви», которую в нарушение канонов принял в свою юрисдикцию Экуменический патриархат в 90-х. Здесь Зелинский принимает монашество с именем Даниил.

Уже будучи православным иеромонахом, он поступает в Питсбургскую духовную семинарию (пресвитерианскую) для обучения по программе Eastern Orthodox Focus («предназначенной для духовенства, обслуживающего православные и восточные обряды и тех, кто заинтересован в диалоге с Восточным христианством». Здесь наш пастор получает степень доктора богословия (протестантского, следует понимать).

В 2006 г. о. Даниил служил офицером в армии США (Корпус капелланов). Таким образом, он присягнул на верность США. Кстати, примерно в то же время присягнувший (по словам экс-главы СБУ Якименко) на верность ЦРУ Наливайченко курировал «вишкіл» будущего «Правого сектора», который проводился под руководством Яроша на территории униатского духовного центра «Зарваныця» в Тернопольской обл.

8-dbdfbffb

Кумовья Ярош и Наливайченко в Зарванице. 2011 г.

При рукоположении Даниила в епископы, на литургии, по нашим данным, молились униатские иерархи «митрополит Филадельфийский Стэпан», «епископ Пармский Роберт» и др. Так он стал самым молодым епископом в истории «УПЦ в США». Не толчком ли папы был обусловлен невиданно стремительный карьерный взлёт? А, может, каким другим толчком?

Экс-глава Национального центрального бюро Интерпола на Украине при МВД Украины (2005–2007 гг.), экс-советник министра внутренних дел (2007–2010 гг.), депутат Верховной рады VI созыва прямо пишет, что архиеп. Даниил – педераст.

9-dbbsvvfbgnbgn

Другое дело, имеем ли мы основания верить бывшему оранжевому чиновнику и депутату. Знаем лишь одно: на вопрос «Рассматриваете ли вы гомосексуализм как грех?», православный (ли) архиерей не дал утвердительного ответа, ограничившись «глубокомысленной» сентенцией «Я рассматриваю гомосексуализм как образ жизни». Такое вот «Да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37) от лукавого экуменического архиерея, «забывшего».

Такой вот фашистско-экуменическо-толерастный микс и поставлен окончательно привести православие на земле, откуда есть пошла Земля Русская в унию.

А схему этого пути мы, даст Бог, опишем уже в ближайших материалах.

P.S. Если вы спросите, причём тут второй экуменический легат на Украине, отвечу просто. Он также родом и воспитанием из ну совсем не бандеровской Галичины. Он служит в таком же останце коллаборационистской «УПЦ в Канаде». Он публично поддержал т.н. «Оранжевую революцию», победитель которой присвоил преемникам Донцова и Коновальца Бандере и Шухевичу звания Героев Украины. И он никоим образом не открестился от идеологических предпочтений своего собрата, хотя весть о них стала уже достаточно резонансной в тех, кругах, с которыми оба легата намерены встречаться.

Он просто не засветился ещё.

 

Дмитрий Скворцов

Темы: