«Фашисты уже не стесняются»: на Западе «научно» обосновали, что у рожденных в свободной Эстонии успех зависит от генов больше, чем у рожденных в СССР

На Западе никак не могут забыть Советский Союз. Оно и немудрено – призрак коммунизма продолжает бродить по миру, учитывая «прелести» капитализма по превращению человека в безропотного раба.

Буржуины прекрасно понимают, что нужно работать на упреждение возрождения справедливого общества. При этом не особо гнушаются в методах, не брезгуя и такими, которые перекликаются с нацистскими.

У родившегося в свободной Эстонии человека на наследственность оказывали большее влияние уровень образования и должностной статус, чем у родившихся в советское время, к тому же влияние это было почти в два раза больше. Такие выводы огласила Кайли Римфельд, сотрудник Королевского колледжа Лондона (King’s College London), чью научную статью ”Nature Human Behaviouris” опубликовал ERR Novaatorпишет Delfi.

Уроженка Эстонии Римфельд проанализировала, дескать, генную информацию 12 500 эстонских граждан. В этом ей помогли ученые из Эстонского фонда и коллеги из Англии, Австралии и США.

Рабочая группа сравнила результаты исследования генов испытуемых с их данными об образовании и должности.

Эстонцев участвовавших в исследовании разделили на две группы: те, кто выросли в советское время и те, кто получили среднее или высшее образование в независимой Эстонии после 1991 года.

Римфельд объяснила, что с восстановлением независимости государства доступ к образованию и возможностям по работе повышается у всех, но выбирают тех, кто оказался более сообразительным и компетентным.

Отсюда делается вывод, что в свободной стране у наследственности большее влияние на удачу человека, чем в обществе, подчиненном строгому контролю. Эту логику подтвердило и приведенное исследование. Авторы обнаружили, что генетические особенности, определяющие образование и должностное положение, влияли на жизни людей в два раза сильнее в независимой Эстонии, чем в советское время в коммунистическом строе.

Причиной называется то, что в свободном обществе при выборе профессии и образования люди-де могут исходить из собственной генетической предрасположенности, в том числе и талантов, тогда как в советское время карьеру человека определили якобы только другие факторы, не зависящие от индивида.

Поэтому, уверяют исследователи, когда вызванные окружающей средой различия пропадают с доступностью образования и профессии, большую роль начинают играть именно генетические различия людей.

Исследование вызвало резонное недоумение и возмущение в Сети.

«Для чистоты исследования надо бы ещё сравнить форму черепа и длину носа. Практика и методика подобных исследований есть. Достаточно полистать материалы Нюрнбергского трибунала», - отмечают блоггеры в комментариях к материалу.

Обратила внимание на «исследование» и правозащитник Оксана Челышева.

«За последние три дня это уже третья попытка создать новую теорию лучшей расы. Первой была попытка украинского писателя. Потом немецкий шедевр под названием «Когда русские стали людьми». Теперь Эстония в сотрудничестве с британской «Научной командой», - отметила она в социальной сети.

«Фашисты уже не стесняются», - констатируют блоггеры.

Источник

Темы: