Франция пригрозила Сирии повторным ракетным ударом за «химатаку»

Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли сделала провокационное заявление в СМИ о том, что ее страна готова повторить ракетный удар по Сирии за «химатаку».

Очередное провокационное заявление прозвучало во Франции по поводу «химатаки» в Сирии. На этот раз отличилась министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли, рассказав в эфире местной радиостанции, что страна готова повторить ракетный удар.

Несмотря на категорический отказ сирийской стороны от всех обвинений в якобы проведенной 7 апреля химатаке в Думе, ровно через неделю 14 апреля войска коалиции США Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по Сирии.

Обвинения против главы страны Башара Асада строились, по сути, на видео, опубликованном организацией «Белые каски». Позднее появились неопровержимые доказательства того, что видео - фейк от начала и до конца. К расследованию подключились эксперты Организации по запрещению химического оружия, обещавшие дать заключения по изъятым в Думе образцам через три-четыре недели.

Тем временем во Франции по-прежнему уверены в виновности Асада. Больше того, приписывают ему возможность новых «химатак». И обещают в случае их проведения повторить ракетный удар.

Впрочем, и на этот раз ракеты могут все также не достигнуть поставленных целей, как это было в предыдущую атаку. Во французских СМИ даже появилась информация о том, что из-за технических неполадок не все ракеты были выпущены.

Однако Парли категорически отказалась обсуждать в эфире радиостанции RTL провал французской артиллерии, заявив, что все ракеты достигли цели. А технический сбой - это, мол, секретная информация.

Источник

Темы: