Французские бизнесмены рассматривают возможность инвестирования в науку и экономику ДНР

Бизнесмены Франции по итогам поездок в Донбасс заинтересовались экономическим, научным и культурным потенциалом ДНР и готовы рассмотреть вопрос инвестирования в данные сферы. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Марселе Жераль-Юбер Файяр.

«Мы контактируем с людьми, посетившими Донбасс, сотрудничаем с инвесторами, которые заинтересованы в экономическом, научном, культурном потенциале региона. Так что у нас большие планы по налаживанию сотрудничества между Францией и ДНР в самых разных сферах», — отметил Файяр.

Кроме того, Жераль-Юбер Файяр заявил о том, что в Париже планируется провести международный форум по ситуации в Донбассе с участием политических и общественных деятелей из Европы.

«У нас есть идея организовать международный форум по ситуации в Донбассе, который должен состояться в Париже. На данный момент этот проект находится на стадии разработки, но я думаю, что если нам все удастся, то это будет позитивным мероприятием для поднятия информированности европейцев по Донбассу с участием многочисленных политических и общественных деятелей со всей Европы», — отметил Файяр.

Рассказал Файяр и о том, чем именно занимается представительство ДНР во Франции. Его сотрудники ведут активную работу с местным населением – занимаются информированием граждан о реальном положении дел в зоне конфликта. Также призывают общественность и политиков к признанию Республики как правового субъекта. Файяр считает, что для этого в ДНР созданы все необходимые институты законодательной, исполнительной и судебной власти.

«Для нас большая честь продолжать развивать сотрудничество с властями ДНР, создавать и реализовывать совместные проекты в экономической, культурной, научной, информационной сферах», — добавил руководитель центра.

Напомним, что представительский центр ДНР был открыт во Франции 25 сентября 2017 года. Однако, практически сразу же, центр стал подвергаться нападкам со стороны киевских дипломатов. В настоящее время во французском суде рассматривается вопрос о законности его существования. Окончательное решение будет вынесено осенью этого года.