ФСБ опубликовала видео допроса участника экстремистской группы из Крыма

По словам задержанного, он отказался выполнять приказ своих начальников по поджогу дома муфтия Крыма, поскольку тогда бы могли пострадать люди.

Один из задержанных в Крыму участников экстремистской группы дал признательные показания. В частности, мужчина рассказал о поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева с использованием бутылок с зажигательной смесью в январе 2018 года. Видео допроса было опубликовано центром общественных связей ФСБ РФ.

— Нам была поставлена задача сделать поджог дома муфтия Крыма. Эту задачу нам поставил Велиев Эрол. Мне и Третьякову Александру. Мы сели в машину и поехали на улицу Каранфиль (Симферополь), он сказал нам, что здесь живёт муфтий Крыма. Сказал, что надо будет сделать поджог его дома. Для этого надо будет сходить в магазин, купить две бутылки с вином, чтобы замешать в них коктейль Молотова, — говорит допрашиваемый на видео.

Как отмечает мужчина, сам он отказался от участия в этом преступлении, потому что могли пострадать невинные люди. Тогда другие участники экстремистской группы, Велиев и Третьяков, сами изготовили бутылки с зажигательной смесью и вдвоем отправились на совершение преступления.

Как ранее сообщалось, ФСБ отчиталась о  задержании в Крыму участников экстремистской группировки.По данным силовиков, группа была организована помощником депутата Верховной рады Украины Эролом Велиевым при поддержке СБУ, участвовала в поджоге дома муфтия Крыма и готовила новые провокации на территории полуострова. Возбуждены уголовные дела.

Источник

Темы: