Гаранты «Минска-2» должны отреагировать на гибель жителей ДНР в результате обстрелов

Западные гаранты Минских соглашений — Германия и Франция — должны отреагировать на продолжающиеся обстрелы территории ДНР украинской армией, в результате которых за прошедшие сутки погибли четверо защитников Республики. Такое мнение сегодня высказал депутат Народного Совета от фракции «Донецкая Республика» Владимир Бидёвка.

«Украина полностью действует в нарушение Минских договоренностей и здравого смысла. Она не собирается решать конфликт мирным путем. Эта позиция, с моей точки зрения, обусловлена во многом позицией западных кураторов. Мы должны видеть достойную реакцию со стороны стран-гарантов «Минска-2» — Франции и Германии», — отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что именно западные покровители киевского режима в большой степени ответственны за гибель жителей Республики. В частности, США на регулярной основе поставляет Украине летальное оружие, «направленное явно не на оборону».

Ранее сегодня начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов сообщил о гибели четырех защитников ДНР за сутки в результате обстрелов южного участка фронта со стороны ВСУ.

Источник