Генеральный директор "Рустави 2" в резкой форме прокомментировал позицию Владимира Путина.

      Генеральный директор телеканала "Рустави 2" Николоз Гварамия в резкой форме прокомментировал позицию Владимира Путина, не поддержавшего инициативу введения санкций против Тбилиси, и реакцию на это местных политиков. 

      «Плевать я хотел и на "Боржоми", и на вино. Что, значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию "Боржоми", вино и "Набеглави"? Плевать я хотел на все три, плевать мне. Очень извиняюсь, но мы страна или торговый объект?»
Он также призвал грузинских производителей экспортировать товары не в Россию, а на Украину и пожаловался, что каналу "запретили свободно выражать мысли".

       Ранее ведущий "Рустави 2" Георгий Габуния нецензурно высказался в эфире в адрес российского президента. Огромное число пользователей социальных сетей в Грузии осудили это и выразили опасение, что грузино-российские отношения могут еще больше обостриться.

       9 июля Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность введения экономических ограничений в отношении Грузии.

Позднее Владимир Путин заявил, что не поддерживает эту идею "из уважения к грузинскому народу".

Темы: