Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

Жизнь украинской «политической элиты» налаживается на глазах. Еще вчера по столице триумфально шагали геи, а уже сегодня ЕС продлил санкции против России по Крыму. В Киеве очень обрадовались.  

«Приветствую Совет ЕС с решением о продлении на год «Крымского пакета» санкций против российского агрессора», — написал в Twitter президент Порошенко.

Да, с «агрессором» у Петра Алексеевича разговор короткий. «Окончательное прощай, Российская Империя» — и точка! Ну, максимум можно немного конфет загнать…

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

Поймал кураж глава МИД Украины Павел Климкин. Главный дипломат наконец сообразил, что чемпионат мира по футболу в России уже начался. Поэтому бойкотировать мундиаль поздновато. Переключился на более насущные вопросы.

«Спасибо нашим друзьям в ЕС за продление «крымских» санкций еще на год», — написал Климкин.

И призвал Запад перейти «от непризнания к деоккупации» полуострова. 

Спикер Верховной рады Андрей Парубий увидел в продлении ограничительных мер «мощный сигнал для Украины».

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

«Тереза Мэй заявила о том, что санкции против России должны не только сохраняться, но и расширяться. Это тоже очень важный и сильный сигнал для Украины», — убежден Парубий.

Надо сказать, что внутренняя антенна Парубия улавливает «сигналы» избирательно. Вопрос Трампа о мотивах поддержки «одной из самых коррумпированных стран мира», то есть Украины, столкнулся с непреодолимыми помехами на линии. Слабенький оказался. Не дошел, куда надо.

Радость киевских властей легко понять, ведь антироссийская политика принесла стране много радости и счастья. Спустя четыре с половиной года после «победы Майдана» достижения налицо.

Украинцы меньше всех в Европе зарабатывают, меньше всех едят и больше всех платят за коммунальные услуги. Казалось бы, сделано много. Но друзья из-за океана подбадривают: ребята, вы можете еще! Десятикратное повышение тарифов на газ — не предел! 

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

Граждане массово выезжают в Россию, Польшу и куда глаза глядят, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи. 

Глава парламентской фракции «Воля народа» Ярослав Москаленко сообщил коллегам, что страну покинули уже 3,5 миллиона человек. Депутат рады отметил, что граждане перестали возвращаться домой.

«Самое страшное в том, что если раньше люди ехали на заработки, то сегодня едут туда и не возвращаются», — сказал Москаленко.

В ООН отнесли Украину к числу стран, где люди массово страдают от голода наряду с Афганистаном, Бангладеш, Южным Суданом, Йеменом и другими крайне неблагополучными странами.

Особую заботу киевские власти проявляют к самым уязвимым слоям населения. Намедни отличился заместитель министра здравоохранения Александр Линческий 

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

«В сухом остатке 25% пациентов умирает. То есть каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги, это — рак. Они все умрут. Они все умрут без вариантов»,  — сказал чиновник со всей пролетарской прямотой. 

Большие успехи показывает украинская промышленность. 16 июня пришел очередной успех. Из-за высоких цен на газ «на неопределенный срок» остановил свою работу «Днепразот».

«Предприятие, которое всегда было поддержкой и опорой городу и обеспечивало стабильным доходом работников и членов их семей, полностью остановлено», — написал в Facebook руководитель компании Сергей Сидоров. 

По его мнению, перспективы химической отрасли в стране совсем не радужные.

«Отечественная химия оказалась на грани уничтожения. К сожалению, потери от подобных действий уже в этом году будут колоссальными», — полагает Сидоров.

Вот тебе и слезли с «российской газовой иглы», как говорится. Обидно получилось. После победы «революции достоинства» победители ждали, затаив дыхание, когда перед ними откроется «самый большой рынок мира».

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

Но что-то не судьба. Приходится теперь отвоевывать рынок «агрессора». По данным Госстата Украины, в период с января по апрель импорт Украины из России увеличился на 31%. Вот тебе и «окончательное прощай».

«Гибридная война» во всей красе», — пояснил в Facebook политолог Дмитрий Корнейчук.

Хотя «окончательное прощай» окончательно и бесповоротно, «агрессивный газ» должен идти исключительно по демократическим украинским трубам. В этом Киев старательно убеждает европейских партнеров. Чтобы остановить «Северный поток — 2», Петру Порошенко не жаль даже родную ГТС.

«Мы активно ведем переговоры с Германией. Приглашаем их учредить международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условие участия — остановка «Северного потока — 2», — заявил гарант.

Петр Алексеевич уничижительно назвал проект «политиканским».

Сенатор Алексей Пушков скептически оценил идею украинского президента. Он отметил высокую изношенность украинской ГТС, в силу которой говорить о достойной альтернативе «Северному потоку — 2» не приходится.

Гений коммерции: Порошенко хочет продать Европе «старого ослика»

«Это как если бы на скачках одна сторона выставила породистого скакуна, а другая — старого ослика. Вот этим осликом и является украинская ГТС», — отметил сенатор.

Однако не стоит торопиться с выводами. Уж чего-чего, а в бизнесе Петр Алексеевич — король. Может и ослика сбыть по годной цене. 

Сарочка ругает Изю:

«Изя, ты три часа выносил мусор!»

«Так я ж его таки продал!»

Источник 

Темы: