Германии никогда не будет в Донбассе: на Украине исключили участие Берлина в миссии ООН в ЛДНР

На Украине исключили вероятность участия военнослужащих Германии в миротворческой миссии ООН на территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом в эфире телеканала «112 Украины» заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины» Георгий Тука.

По его словам, он сомневается в участии представителей Германии в миротворческой миссии ООН в случае ее развертывания в Донбассе, так как Российская Федерация выступит против данной инициативы.

«В непосредственном вопросе – миротворцы и Германия, я думаю, что это недостаточно актуально, потому что я уверен в том, что, к сожалению, немцы, как миротворцы в Донбассе, задействованы не будут, потому что будет категорически против Россия», - рассказал он.

Далее Тука добавил, что Германия при этом является тем проводником Европейского Союза, который оказывает давление на Российскую Федерацию.

Отметим, ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Донбасс нужно ввести более 15 тысяч миротворцев ООН. Однако, отметил он, в состав миротворческой миссии под эгидой ООН не должны входить военные из Российской Федерации. Также Климкин заявил, что это уже было обговорено с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Источник