Германия: Лондон должен доказать вину России

Великобритания должна продемонстрировать доказательства того, что Россия стояла за отравлением бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявили 5 апреля в правительстве ФРГ, сообщает британское агентство Reuters.

С таким заявлением выступил уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер, который обратил внимание на то, что в лаборатории в Портон-Дауне не смогли установить точно страну-производителя отравляющего вещества.

«Это противоречит тому, что мы могли слышать раньше со стороны британских политиков и, безусловно», — подчеркнул он, указав на то, что при таком развитии событий Лондон должен продемонстрировать «дальнейшие доказательства того, что следы убедительным образом ведут в Москву».

Эрлер также отметил, что в своем обвинении России, в том числе ее президента Владимира Путина, Лондон основывался на некой секретной информации. Он добавил тем не менее, что эта информация не было сделана достоянием общественности. Если такого шага сделано не будет, все «происходящее будет нетранспорентно».

Напомним, ФРГ вместе с Великобританией, США и рядом других стран Запада пошла на высылку российских дипломатов в ответ на отравление Скрипалей, которое произошло 4 марта в британском городе Солсбери.