Германия выразила готовность принять «Белых касок»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о готовности страны принять отдельных членов организации «Белые каски», эвакуированных Израилем из Сирии по просьбе США, Канады и европейских стран.

«Многие из этих отважных спасателей теперь найдут защиту и убежище, некоторые из них в – Германии», – заявил Маас в интервью Bild. Его слова передают СМИ.

Маас не уточнил, сколько человек примет Германия, но, по данным издания, речь может идти о 50 членах организации.

Кроме того, как сообщила канадская телерадиовещательная корпорация CBC со ссылкой на источники, правительство Канады согласилось принять до 50 активистов организации «Белые каски» и членов их семей.

Ранее в воскресенье пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон сообщил, что по просьбе США, Канады и стран Европы Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок» вместе с их семьями. Сообщалось, что из САР вывезли около 800 человек.

«Белые каски» стали широко известны и получили поддержку на Западе. Организация декларировала своей целью якобы спасение мирного населения в зонах боев, однако на деле неоднократно представляла сомнительные данные о применении сирийской армией запрещенного оружия против собственного населения. Территория Сирии подвергалась ударам возглавляемой США западной коалиции, которая основывалась на данных «Белых касок».

Дамаск обвиняет «Белые каски» в связях с экстремистами, а Москва считает деятельность «Белых касок» элементом пропагандистской кампании по очернению властей Сирии.

Темы: