Гитлер и его армия - их герои: на Украине начали прославлять национализм в открытом виде

Если Украина не перестанет прославлять националистов, тогда ее благополучие с ЕС станет под большой вопрос. Это касается в первую очередь организаций, которые прославляют фашизм и ОУН-УПА*, а правительство по каким-то причинам не хочет закрывать и пресекать их деятельность.

Так, украинская праворадикальная группировка С14, известная русофобскими акциями и погромами, призывает отмыть от грязи образ вермахта.

«Продолжаем исторический ревизионизм! Что бы вам ни говорили либералы или другие чудовища — войска Третьего Рейха заслуживают не больше критики, чем любая другая армия, которая когда-то воевала. Однако, именно их похоронили под метрами грязи и очернения. Когда-то то же самое сделали с УПА. Но нам удалось отмыть их справедливый образ. Теперь на очереди наши союзники. Должны рассказывать о них правду», — говорится на канале С14 в мессенджере Telegram.

Далее приводится ссылка на Facebook-сообщество Ukrainian Military Honor, в частности на пост, посвященный хорунжему «Украинского вольного казачества», отмеченному наградами гитлеровской Германии.

«Казаки УВК в Канаде. Среди многих наград у хорунжего Ивана Карабина видим Железный Крест, который говорит о том, что он был в Вольном казачестве Вермахта во Вторую Мировую или других формированиях. Впрочем, это очень показательно и смело, учитывая тенденцию в послевоенное время в эмиграции, такие награды не выставляли на показ. То, что он с ним, говорит, что ним (железным крестом) дорожил. У Михаила Ковальского Крест Комбатанта Армии УНР», — отмечается в записи.

В сообществе также размещены посты, посвященные украинских шуцманам, проводивших карательные акции против белорусских партизан, а также бойцам СС и вермахта.

«Давайте следующие сообщения про УПА, потому-то с вермахтом очень много в последнее время было», — обратил внимание модераторов сообщества один из читателей Олег Цюпка.

 «Будут и про УПА. И про казаков и князей, и про АТО, и про УНСО*, и по амер. А чем вам не нравится Вермахт?», - поинтересовался активист С14, бывший силовик АТО Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве киевского публициста Олеся Бузины.

«Его просто очень много в последнее время», — ответил Цюпко на вопрос о вермахте. «Потому что он больше всего нуждается в правдивом освещении. Как и УПА его поливали грязью долгий период, хотя он этого заслуживает не более, чем любая армия, которая когда-то воевала», - ответили ему.

Теперь остается сделать выводы, в какой Украине растет будущее поколение, и что стоит ожидать от такого воспитания и прославления национализма…

Источник

Темы: 
Блок: AdSense-content
Google AdSense responsive
Лидер украинской партии "Рух новых сил" и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил,...
17:02
В случае экстрадиции в Испанию экс-главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона будут...
16:53
Нынешние киевские власти укрепляют Вооруженные силы Украины и выжидают подходящий момент...
16:19
Во время проведения съемок на Авдеевской промзоне, военный корреспондент пресс-службы...
15:36
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина достигла больших успехов в области...
14:53
Киевские боевики перебросили на железнодорожную станцию Молодость в районе Счастья...
14:50
Свое заявление в День артиллерии хочу начать с поздравления наших военнослужащих!
14:43
Проводить повторный референдум о статусе Крыма бессмысленно, крымчанам не нужно никому...
14:39