Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном

        Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Стороны обсудили ситуацию вокруг соглашения об условиях выхода королевства из состава Евросоюза.

        В ходе разговора Джонсон заявил, что Британия выйдет из ЕС 31 октября при любых обстоятельствах. В пресс-службе британского премьера добавили, что у Джонсона и Юнкера состоялся позитивный и содержательный разговор.

        При этом отмечается, что премьер ясно дал понять, что до тех пор, пока соглашение о выходе вновь не будет открыто и не будет отменён бэкстоп, согласно которому Северная Ирландия может остаться частью Таможенного союза ЕС, «перспективы достижения такого соглашения не будет».

       Позднее Джонсон объявил, что работа британского парламента будет приостановлена до 14 октября. Стоит отметить, что это существенно снижает шансы на то, что депутаты успеют помешать выходу страны из ЕС без соглашения.

       Ранее лидеры оппозиционных партий Великобритании договорились совместными усилиями противостоять выходу страны из ЕС без заключения соглашения. Они рассматривают различные варианты действий, включая принятие соответствующего законопроекта и вынесение вотума недоверия Джонсону.

Темы: