Глава МИД России дал оценку антироссийским действиям США

       США настраивает русофобов в ПАСЕ для осуществления антироссийских провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российской газете «Аргументы и факты».

«Что касается провокаций, то их устраивает агрессивное русофобское меньшинство при активном науськивании со стороны США, которые являются наблюдателями в Совете Европы»

        Глава российского МИД прокомментировал также ситуацию вокруг преследования россиян в третьих странах, назвав это способом давления со стороны Вашингтона.

«"Охота" на россиян в третьих странах — не что иное, как один из инструментов давления США на Россию.

 Вашингтон наотрез отказывается взаимодействовать с нашими правоохранительными органами на основе Договора о взаимной правовой помощи 1999 года».

Кроме того, Лавров также отметил, что перспектив для налаживания отношений между Москвой и Вашингтоном в ближайшем будущем нет.

«Мы – крупнейшие ядерные державы, государства-основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности. Сотрудничество между нами – ключевой элемент обеспечения стабильности и предсказуемости в мировых делах. Но не все зависит от нас: для танго, как говорят, нужны двое».

При этом глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия готова к работе по налаживаю отношений.