Голландский парламент во вторник одобрил требование к правительству о расследовании роли Украины в крушении Боинга в Донбассе.

         Голландский парламент во вторник одобрил требование к правительству о расследовании роли Украины в крушении Боинга в Донбассе. Это следует из документов, опубликованных на сайте нижней палаты главного законодательного органа Нидерландов.

         Ранее, в ходе дебатов депутаты парламента потребовали провести расследование «для внесения ясности в вопрос закрытия воздушного пространства над и вокруг восточной Украины необходимо дальнейшее изучение фактов».

        В 2015 году Совет по безопасности Нидерландов представил доклад, касающийся причин крушения MH17. В частности, в нем, обращалось внимание на то, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство, и в таком случае самолет не был бы сбит ракетой, потому что летел бы по другому маршруту.

        Однако до настоящего времени правительство Нидерландов не решалось принимать какие-либо шаги по привлечению Украины к ответственности.

         Напомним, пассажирский Boeing компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами катастрофы стали 298 человек - граждане 10 государств.

Теги: