Гоп-стоп по новоукраински: рейдеры за ночь «побрили» чешских инвесторов на 1,5 млн. гривен

Просто «прелестная» история, как по мне. Как оно бывало раньше, ночью идет прохожий, ему наперерез банда ушлепков. В итоге, шапка, деньги, украшения, часы, мобила, переходят в распоряжение грабителей. Теперь же иногда грабят в стране победившее «гидности» вот так:

В селе Сидоры под Киевом группа из 40 вооруженных молодых людей спортивного телосложения 15 сентября зашла на поле, обмолотила около 30 га подсолнечника и собрала урожая на 1,5 миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского аграрного совета.

Как сообщается, данный участок расположен в Белоцерковском районе, Киевской области и находится в обработке чешского агрохолдинга "Ресилиент".

"Мы зашли на поле, обрабатывали и засевали в соответствии с официальным договором с фермером о совместной обработке, и начали собирать свой урожай. Не успели мы смолотить и 4 га из 30 га, как приехала группа из 40 вооруженных "титушек" и остановила процесс. Для понимания, с нашей стороны было всего 7 рабочих, которые никак не могли противостоять преступникам", - сообщил руководитель компании "Ресилиент" Алексей Сидоров.

Молодчики сказали, что не позволят нам продолжать полевые работы, если мы не отдадим им половину урожая. Понятно, что мы не собирались этого делать. Как утверждают наши сотрудники, дежурившие на поле, около полуночи конфликт обострился: въехали два комбайна, фуры, оттеснили наших сотрудников и начали собирать и вывозить урожай в неизвестном направлении", - добавил он. По словам Сидорова, когда на место происшествия прибыла полиция, злоумышленники успели отогнать и спрятать комбайны. 

Обворованная компания является предприятием с чешскими инвестициями. Еще в 2016 году чешский агрохолдинг "Ресилиент" (Mabon Group) приобрел корпоративные права на это хозяйство. В компании заключены договоры аренды земли сельскохозяйственного назначения минимум до 2024 года. Все права аренды были зарегистрированы в Государственном реестре вещественных прав еще в 2014-2016 годах, арендодатели своевременно получали плату за аренду.

Комментарий. Почему инвестиции на Украину не идут? У меня другой вопрос. Почему они пусть и в незначительном количестве, но еще идут? Вот чешский агрохолдинг рискнул войти и … теперь думает, а не слишком ли он «поторопился».

Источник

Темы: