Горловка и Дебальцово под обстрелом

В ответ на обстрел украинскими силовиками Горловки ополченцы применили артиллерию, ударив по позициям в Светлогорске и Дебальцево. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

«Вечером укропы обстреляли Горловку. Ответка была незамедлительной — по Светлогорску и Дебальцево. Идут перестрелки у Авдеевки. Также возобновились бои в районе Первомайска-Горска», — сообщил ополченец Прохоров.

Пресс-центр АТО на своей странице в Facebook сообщил о девяти обстрелах, которые произошли в период с 17.00 (по мск) 20 декабря до 05.00 (по мск) 21 декабря. «Из стрелкового оружия боевики обстреляли Орехово и окрестности Сокольников. Гранатометами было обстреляно Никиншино. Также от минометного обстрела пострадали населенные пункты Горское и Майорск, а по селу Крымское террористы вели артиллерийский огонь. Вероятно, больше всего этой ночью досталось населенного пункту Пески. Там после 23 часов (после 22.00 по мск — прим. ред.) террористы обстреливали наши позиции не только из стрелкового оружия и минометов, но и из танка», — отметили в пресс-центре АТО.

Прохоров рассказал, что ополченцы читают сводки пресс-центра АТО. «Шутки-шутками, но укропам открыли кредитную линию в 0,3 млрд долларов на закупку вооружения», — сообщает он на странице сводок от ополчения Новороссии в социальных сетях.