«Горные орлы» на передовой в Донбассе: за что воюют грузинские военные на стороне Украины

Не секрет, что на Стороне вооруженных сил Украины в Донбассе воюют наемники из разных стран мира, однако нынешние киевские власти скрывают данную информацию, так как за наемничество «солдатам удачи» в своих странах грозит уголовное преследование.

Пока киевские власти скрывают присутствие иностранных наемников на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, украинские журналисты тиражируют новости с передовой, в которых главными героями выступают «солдаты удачи».

Так, корреспондент мобильной пресс-группу Отдельной тактической группы «Мариуполь» Олег Янковский-Шпак побывал на передовых позициях 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районе Попасной Луганской народной республики. На позициях киевских боевиков  он пообщался с гражданами Грузии (до сегодняшнего дня считалось, что грузинские наемники воюют лишь на Мариупольском и Донецком направлениях), которые приехали воевать с мирным населением Донбасса.

«Мы «горные орлы»! - весело смеется крепкого телосложения бородатый военный в «арафатке» в ответ на просьбу представиться.

 «Так и называйте. «Горные орлы» с горно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины. А где еще должны служить настоящие сыновья Грузии и Украины, как не здесь?», - добавил он.

По словам грузина, у них давно уже было желание приехать на Украину, чтобы помочь нынешним киевским властям в борьбе с общим врагом - Россией. Однако он не уточнил, почему грузины для борьбы с Российской Федерацией приехали воевать на Украину. Далее наемник отметил, что они приехали в Донбасс отдавать долг украинским националистам, которые в 2008 году участвовали в войне с Россией на стороне бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.  

 «Горные орлы» на передовой в Донбассе: за что воюют грузинские военные на стороне Украины

По словам корреспондента, наемники - военные профессионалы, которые отслужили 13 лет в грузинской армии. Побывали в Ираке, Афганистане, других «горячих точках». И вот, освободившись из Сооруженных сил Грузии, они воюют за «независимость и территориальную целостность Украины».

«Украинские ребята показали себя настоящими героями под тем же Дебальцево. Было бы замечательно, если бы ничего подобного не произошло. Но, если уж произошло, надо держаться и гнать врага в шею», - заявил грузинский наемник.

 

Источник