Госдеп пригрозил последствиями всем, кто связан с иранским танкером Grace 1

       Экипаж танкера Grace 1 с иранской нефтью ждут "последствия", в том числе отказ во въезде в Соединённые Штаты. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

«По оценкам США, Grace 1 помогал Корпусу стражей исламской революции, транспортируя нефть из Ирана в Сирию. Это может привести к серьезным последствиям для любых лиц, связанных с Grace 1»

        Представитель Госдепа напомнила, что ранее США внесли Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций.

«Морское сообщество должно знать, что правительство США намерено аннулировать визы, которыми владеют члены таких экипажей. В случае с Grace 1 мы продолжим действовать в соответствии с существующей политикой в отношении тех, кто оказывает материальную поддержку Корпусу стражей»

       Ортагус добавила, что США также продолжат использовать все доступные им инструменты, чтобы лишить Иран ресурсов, необходимых ему и его "доверенным лицам" для участия ЦИТАТА "в дестабилизирующей и злонамеренной деятельности в Сирии и других местах".

       Напомним, что власти британского Гибралтара четвертого июля заподозрили иранский танкер Grace 1 в нарушении санкций Евросоюза против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. 15 августа власти Гибралтара заявили о решении освободить танкер.

Темы: 
Теги: