Харьков. Репрессии продолжаются

Политические преследования в Харькове продолжаются. Судьи с неохотой выносят решения и подают в отставку – боятся мести со стороны СБУ и нацистствующих «активистов».

23 июня СБУ с помпой объявила о задержании Оксаны Субботиной. Ее обвиняют в организации террористического акта.

«С апреля 2018 года спецслужбы РФ возобновили финансирование деятельности военно-политической группы “Харьковское движение сопротивления” для проведения на территории Харькова террористической деятельности. Одна из участниц группы получила от российских кураторов задачу взорвать памятник воинам УПА с помощью самодельного взрывного устройства», – отмечается в сообщении СБУ.

Оксане 45 лет, она проживает в частном секторе с мамой и двумя детьми. Там вскоре после задержания появились представители опеки, которые грозятся забрать ребенка.

При этом ни о каких других задержаниях по этому делу не сообщается, ни о каком «ХДС» никто в наших краях не слыхивал… А вот о том, что оружие и взрывчатку могут подложить, не просто слышали, но и на себе испытали многие.

Кроме того, в Харькове выносят приговоры и по делам 2014 года. Киевский районный суд приговорил Спартака Головачева, Дмитрия Пигорева и Валерия Калугина к пяти годам с отсрочкой приговора «за организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом здания».

Еще одно решение – продление круглосуточного домашнего ареста экс-депутату горсовета Андрею Лесику, которому упорно хотят впаять 110-ю ст. УК (нарушение территориальной целостности). Такую же меру пресечения получила и глава администрации Новобаварского (б. Октябрьского) района Харькова Татьяна Цибульник. При этом тот же суд не отстранил ее от выполнения обязанностей. Интересно, как она сможет руководить районом из дома?

Цибульник пытаются в экономических преступлениях – не внесении в декларацию драгоцнных украшений. Но время обыска СБУ обращало внимание на георгиевскую ленту и билет члена Партии регионов, а не на побрякушки.

Продолжается суд в Полтаве над Геннадием Кернесом, которого обвиняют в похищении, в угрозе лишения жизни и пытках. Судья Антонов, ведущий это дело, вынужден работать в обстановке угроз со стороны «активистов» всех мастей.

И это далеко не полный обзор политических дел, разворачивающихся в Харькове и области. По-прежнему слушается дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, вынесены приговоры далеко не всем участникам штурма здания облгосадминистрации, продолжает находиться под стражей по подозрению в госизмене 83-летний Мехти Логунов.

И будут новые дела.

Источник

Темы: