Ходаковский покинул пост министра безопасности ДНР

Пресс-служба руководства Донецкой народной республики сегодня сообщила, что командир батальона "Восток" Александр Ходаковский покинул пост министра безопасности Донецкой народной республики.

Напомним, Александр Ходаковский - бывший командир донецкой "Альфы" Службы безопасности Украины. Как известно, он принимал участие в событиях на Майдане со стороны правоохранительных органов. После этого перешел в оппозицию к новым властям Киева и стал одним из активистов Донецкой народной республики

После резкой критики и военных неудач, Ходаковский решил уволиться с поста министра безопасности Донецкой республики. Напомним, 26 мая 2014 года батальон под командованием Ходаковского взял под контроль донецкий аэропорт, а после этого подвергся атаке украинской боевой авиации и вступил в бой с десантом. В боевых действиях у аэропорта ополченцы потеряли около 70 бойцов.

Как известно, с резкой критикой действий министра безопасности выступили сторонники командира ополчения и министра обороны Донецкой республики Игоря Стрелкова. Но, в свою очередь сам Игорь Стрелков наличие серьезных разногласий с Ходаковским отрицает. Отметим, что в июле экс-министр безопасности ДНР вошел в созданный Стрелковым военный совет. Новый министр безопасности еще не назначен.