Холмогоров: Дугин попортил кровь либералам, и они ему отомстили

Главный редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров, комментируя историю «взаимоотношений» философа Александра Дугина с МГУ, заявил, что «политическая элита воспринимала и воспринимает интеллектуалов и экспертов как крепостной театр».

«Холоп хорошо пляшет - дадим ему в жены Маньку. Холоп начал дерзить барину - отберем Маньку», - не поскупился на сочную метафору публицист.

«Среды, в которой холоп не дерзит барину, а критикует оппонента, у нас нет ни в интеллектуальной сфере, ни в какой другой. Для этого надо, чтобы холоп не был холопом, барин не был барином и существовали другие способы обеспечения своего существования, кроме батрацкой работы», - цитирует православного политика портал «Свободная Пресса».

Холмогоров указывает, что существует «сплоченная мафия либеральных экспертов со своей, зачастую отдельной от вертикали системой фондов, изданий, схем финансирования. И они могут играть в независимых интеллектуалов, потому что у них другой барин. Этим либеральная мафия и сильна».

На основании этих заключений главред «Русского обозревателя» делает вывод: «Все приключения с кафедрой Дугина упираются в то, что он практически единственный известный эксперт нелиберального направления, занявший достаточно заметное официальное положение в академической среде. И поэтому, кстати, многие, когда защищают Дугина, защищают не его личность и тем более не его идеи, мало того, не абстрактные академические свободы, а сам тот факт, что представитель консервативной парадигмы может занимать кафедру. Что это не является пожизненной коронной привилегией только либералов».