Хуг отказался считать Россию агрессором: экс-замглавы ОБСЕ начал говорить правду о войне в Донбассе

Бывший первый замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг продолжает делать заявления, которые выводят из себя украинских патриотов. Если ранее он совершенно открыто заявлял об отсутствии российских войск в Донбассе, то теперь Хуг пошел дальше. Оказывается, экс-замглавы ОБСЕ не считает Россию страной-агрессором, как регулярно заявляют украинские и западные политики.

Ранее Хуг уже заявлял, что СММ ОБСЕ так и не обнаружила доказательств российского военного вмешательства в Донбассе. Он также рассказал, что сотрудники миссии не раз видели в зоне конфликта людей с опознавательными знаками России, однако, по его словам, такую форму можно купить в любом месте. 

"Нет. Но я считаю, что Россия, как и Украина, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей признали, что существует большая проблема, которая нуждается в решении, и все они взяли на себя обязательства", — заявил Хуг в интервью телеканалу "1+1".

Хуг отказался считать Россию агрессором: экс-замглавы ОБСЕ начал говорить правду о войне в Донбассе

Как оказалось, подобные заявления не приветствуются не только на Украине, но и на Западе. Так, американский журнал Foreign Policy опубликовал интервью с Хугом, из которого удалил его высказывание о том, что миссия не обнаружила прямых доказательств российского присутствия в Донбассе. Свой поступок издание поясняет тем, что данное высказывание «не передавало ту точку зрения, которую он хотел обозначить».

 

Источник