И. о. генерального прокурора ЛНР прокомментировал гибель Беднова

Сегодня состоялась пресс-конференция представителей силовых органов Луганской Народной Республики, посвящённая ситуации с Александром Бедновым и отрядом ГБР «Бэтмен».

Корреспондент ИА "Новороссия" задал вопрос об обстоятельствах операции по задержанию Беднова и фотографиях с места событий, на которых видно, что Бетмен с охраной были уничтожены, не выходя из машин. На вопрос нашего корреспондента ответил исполняющий обязанности Генерального прокурора ЛНР Заур Исмаилов.

— Я не буду вдаваться в подробности задержания. Могу только одно сказать — было оказано сопротивление... Вам известно, что он (Беднов — корр.) находился с охраной. Кроме того, охрана была вооружена. Вооружена не просто, а тяжёлым вооружением. Поэтому я думаю, что в планы гражданина Беднова явиться в органы прокуратуры не входило. Но это мое предположение. Результат — налицо... Работники спецподразделений в соответствии со своими инструкциями производили задержание, но результат иной, — сказал и.о. Генпрокурора ЛНР.

Вместе с тем, Исмаилов заявил, что проверка обстоятельств операции по задержанию Беднова будет проведена:

— Мы проверку будем проводить. Но, по нашему мнению, всё было в рамках закона.

Также Заур Исмаилов сообщил, что органы прокуратуры неоднократно вызывали Александра Беднова на допрос, но тот не отреагировал, поэтому было принято решение о принудительном задержании.