Игорю Безлеру присвоено звание генерал-майор

«Командиру народного ополчения ДНР Игорю Николаевичу Безлеру сегодня присвоено воинское звание генерал-майор»,— об этом сообщил заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке, генерал ополчения ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат».

С первых дней начала гражданской войны на Украины, которую незаконный Киевской режим окрестил «антитеррористической операцией», прохунтовские СМИ пишут о нем, как о полковнике ГРУ Генерального штаба Росии, с позывным «Бес».

На самом деле биография Игоря Николаевича Безлера во многом совпадает с другими одиозными командирами народного ополчения ДНР.

Срочную службу Безлер начинал в рядах Воздушно-десантных воск Советской Армии. Участник боевых действий в Афганистане, где получил орден Красной Звезды «за проявленное мужество». Далее Игорь Николаевич продолжил службу в армии, окончил Военную академию имени Ф. Э. Дзержинского и в звании подполковника вышел в отставку. Поселился в Горловке и вел обычную жизнь простого обывателя — организовав собственное дело, по оказанию ритуальных услуг. Наряду с этим — возглавил местную организацию ветеранов-десантников.

После вооруженного переворота в Киеве, не желая мериться с установлением откровенно русофобской нацистской диктатуры в стране, Безлер возглавил городскую самооборону. Захватил с соратниками здание городского МВД и горсовета. Установил в городе народную власть, став комендантом Горловки и организовав воинское подразделения ополчения, которое и возглавляет.

Первая громкая популярность к Игорю Безлеру пришла, после захвата им группы офицеров спецназа «Альфы» — засланной в Горловку с целью его захвата или устранения.

Украинские власти, обескураженные провалом спецоперации, тут же распустили миф о специальном агенте ГРУ России по прозвищу «Бес».

Далее оперативные сводки ополчения начали пестреть удачными операциями бойцов подразделения «Беса». На счету подразделения десятки единиц уничтоженной бронетехники, около пятнадцати самолётов украинской армии, удачные атаки на превосходящего десятикратно противника и полное уничтожение нескольких карательных батальонов наемников. На сегодняшний день подразделение «Беса» считается одним из самых эффективных в зарождающейся Народной армии ДНР, а командирский талант, личное мужество и скромность — сделали Игоря Николаевича непререкаемым авторитетом в глазах своих подчиненных.

Очередное повышение в звании — итог признания заслуг, ставшего легендарным командира, а главную награду — народное признание и любовь Игорь Николаевич Безлер снискал уже давно.