«К провокациям готовы, любое нападение закончится разгромом»: в ДНР рассказали, почему ВСУ не смогут захватить Ясиноватую

«Сил и средств для обороны у нас достаточно. Мы готовы к любым провокациям»: в Сети появилось видео с передовой - что сегодня происходит на позициях возле Ясиноватой. 

Ясиноватское направление одно из самых важных в Донецкой народной республике. Оборону этой местности держат военнослужащие Донецкой народной республики во главе с комбатом с позывным "Пуля". Корреспондентам пресс-службы Народной милиции ДНР удалось пообщаться с комбатом и узнать, какая сегодня обстановка на ясиноватском направлении и готовы ли военные Донбасса в случае наступления ВСУ дать отпор. 

Как отметил "Пуля", конечно, украинская армия научилась за это время воевать, но и армия ДНР не стоит на месте. И если украинская сторона попытается сделать попытку прорыва, вооруженные силы республики смогут отразить атаку. Что касается провокаций, которые, по мнению многих экспертов, может осуществить Киев для продления военного положения, то по словам комбата, его подразделение полностью к ним готово. 

"Мы занимаем господствующие высоты. На данном участке фронта нам дают преимущества рельеф и разветвленная сеть укреплений на нашей стороне: наши военнослужащие на данный момент обладают мощной сетью укрытий, ходов сообщения и огневых точек, мы можем наблюдать за противником. Сил и средств для нашей обороны у нас достаточно. Как военные, мы готовы к любым провокациям. Они возможны, и я думаю, они будут. Мы к ним готовимся, у нас разработаны мероприятия по предотвращению провокаций", - рассказал военнослужащий. 

Кроме того, корреспондентам удалось побывать на позициях военных ДНР в районе Ясиноватой. Как раз, когда журналисты прибыли к военным в окопы, ВСУ открыли огонь, поэтому пришлось бежать в укрытие. 

По словам военнослужащего с позывным "Фрейд", который стоит на обороне этой местности, сегодня военные активно занимаются обустройством боевых позиций, так как украинские военные систематически нарушают режим тишины и провоцируют армию республики на ответный огонь, обстреливая ее позиции из стрелкового оружия, АГС и минометов. 

Как отметили корреспонденты, они лично убедились в том, что направление Ясиноватой в надежных руках, и если ВСУ предпримут попытку наступления, им придется несладко. 

Источник