Катастрофа Боинга над Донбассом - провокация с понятными целями

Сегодня вспоминал как приезжали в Донецк иностранные журналисты в 2014 после начала всех событий в феврале.

Со многими встречался, давал комментарии и интервью, а приезжали они отовсюду - от Австралии до Канады, я им выдавал аккредитации до начала 2015, когда полностью сформировалось Мининфо.

И вот тогда они попадались весьма адекватны, канадцы полностью прониклись темой аналогий с Квебеком, французы - идеями Liberté, Égalité, Fraternité, испанцы уразумели что отличия Донбасса и Галиции больше чем у Каталонии и Кастилии, а австралийцы оказались вообще патриотами Британской короны и понимали почему ушел Крым и уходит Донбасс.

И вот все это в одночасье поменялось именно после катастрофы с MH-17.

Кому-то очень нужна была такая серьезная провокация. Это даже не Литвиненко со Скрипалем, тут долгоиграющая тщательно подготовленная спланированная спецоперация по дискредитации ополчения и России, с давно сделанными аккаунтами и записями в соцсетях, с созданным накануне помойным Белингскатом.

Не украинская и даже не британская операция, видна из кустов чья-то куцая бороденка и башка в звездно-полосатом цилиндре.

Кому и для чего это нужно - давно всем нормальным людям понятно и то что следствие идет четыре года и будет идти еще 44 года - тоже понятно. Ибо притянуть к моментально объявленным виновникам какие-то доказательства не получается, их попросту нет....

Сразу нормальные журналисты куда-то пропали, стали появляться репортеры и операторы BBC и CNN с армейской выправкой и странными для журналистики, отсутствием историй и репортажей в прошлом.

Также приезжали и откровенные пропагандисты, как раз наоборот - с массой одиозных раннее сочиненных небылиц и басен про Россию или Донбасс.

Очень обижались когда им отказывали в аккредитации.

Ну а в один прекрасный день пропали все британские и американские типа журналисты вообще. Перед очередным мощным наступлением всу.

Но это уже другая история.

Владислав Бриг