«Киев готов пуститься во все тяжкие»: Генерал Решетников о теракте в Керчи

Руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников считает, что ответственность за теракт в крымской Керчи лежит на украинских радикалах и спецслужбах.

Генерал-лейтенант Службы внешней разведки, руководитель общества «Двуглавый орел» Леонид Решетников прокомментировал трагедию в Керчи. По его мнению, организаторов данного теракта так или иначе следует искать на Украине.

«Это, безусловно, украинские силы. Они постоянно проводят теракты как в Донецке, так и в Луганске. Сейчас они переключились на Крым. Они уже пытались организовать теракты на полуострове. Сегодня у них получилось», - отметил эксперт .

По мнению генерала Решетникова, для украинских заказчиков теракта даже не особо важно то, какую выгоду их страна может извлечь из этой чудовищной трагедии. «Выгодно - невыгодно, такой вопрос даже не стоит. Главное, что Украина со своей нацистской политикой продолжает диверсионную работу, террористическую работу. От индивидуального террора она переходит к массовому, от массового - опять к индивидуальному. Эта проблема будет оставаться острой еще долгое время. Чтобы разрешить ее, нужно предпринять жесткие меры в отношении - нет, даже не государства - этой банды, которая укрепилась сейчас в Киеве», - отметил эксперт.

Может быть, ответственность за случившееся лежит на украинских националистических батальонах. Может быть, за трагедией стоят украинские спецслужбы. Возможно также, что вина лежит на запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». «Сдерживающих факторов у Киева практически не осталось. И они не могут себя сдерживать, они готовы пуститься во все тяжкие», - пояснил эксперт.

«Но кто конкретный исполнитель - не так важно. Важно, кто вдохновители. Важно, кто создал атмосферу, в которой этот теракт стал возможен. Вспомните, сколько воинственных призывов со стороны Киева мы слышали за последний год. Эти призывы кажутся фантастическими, но они очень хорошо говорят о настрое украинских властей, о том, что они готовы пойти на очень многое, если не на все. Поэтому мы, прежде всего, должны указывать пальцем на Киев, на эту хунту, на этот режим, который способствует своей политикой проведению таких действий. Также нужно помнить, что многие теракты, которые проводятся руками всяких ультранационалистических организаций, если их расследовать, все равно рано или поздно упираются в контакты со спецслужбами», - подвел итог Решетников.

Источник

Темы: