Киев хочет отправить спецназ в Россию, чтобы выкрасть и доставить Януковича на Украину

Янукович должен быть схвачен и доставлен на Украину, а для того, чтобы осуществить это, нужно создать подразделение по образцу израильского Моссада. Такое заявление сделал сегодня занимающийся делом Януковича прокурор Руслан Кравченко в интервью «Громадському ТВ», опубликованному в понедельник.

«Правоохранительные органы должны сделать все, чтобы это решение выполнялось», – заявил Кравченко, комментируя возможность вынесения обвинительного приговора судом по делу о госизмене против Януковича. Для этого, по его мнению, возможно, есть необходимость «создать подразделение вроде Моссада, например, чтобы спецназовцы проникли на территорию РФ и доставили его на Украину», — изложил Кравченко «простейший», а главное, очень реалистичный план.

Прокурор напомнил, что обвинение требует для Януковича 15 лет лишения свободы.

Отвечая на вопрос о том, почему не пожизненное, Кравченко пояснил, что такой нормы в законодательстве Украины не было в бытность Януковича президентом, а закон обратной силы не имеет.

Кроме того, Кравченко отметил, что в случае подачи жалобы на будущее решение суда в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), «не будет иметь права отменить наш приговор, он может лишь указать на нарушение прав». Однако прокурор выразил уверенность, что права Януковича нарушены не были.

Экс-президент Украины обвиняется по статьям «Государственная измена», «Пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «Пособничество в ведении агрессивной войны».

Источник

Темы: