Киев перебросил 100 боевиков без опознавательных знаков под Счастье

Киев перебросил в район Счастья около 100 вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"По нашим данным в район населенного пункта Счастье прибыло до 100 человек в военной форме без опознавательных знаков, которые хорошо вооружены. Вызывает опасение прибытие такого количества военных в преддверии объявления "школьного перемирия", - рассказал он.

"Чтобы исключить различного рода провокации мы усиливаем бдительность на данном направлении и еще раз призываем украинское командование не делать необдуманных поступков", - подчеркнул  Марочко.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что полностью готова выполнять обязательства по соблюдению перемиия , которое, согласно решению Контактной группы, вступит в силу в 00:01 29 августа.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Источник