«Киев переступил черту» – в Москве обещают месть за смерть Захарченко

Теракт в центре Донецка, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко не останется без последствий.

Об этом заявили опрошенные “Коммерсантом” депутаты Государственной Думы РФ.

Так, первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Константин Затулин сказал, что «в любых кризисах и столкновениях есть черта, которую нельзя переступать, и Киев эту черту переступил». По его словам, «теракт не останется без последствий».

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников убежден, что соратники Александра Захарченко “будут мстить”.

“Замену такому человеку найти трудно, но вокруг него были верные друзья и товарищи, которые наверняка постараются что-то сделать”, – полагает Калашников».

В то же время депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил, что «это смерть не одного человека, а десяти тысяч, погибших в этой донбасской бойне» и сейчас он может повторить вопрос самого Александра Захарченко «сколько это все еще будет продолжаться?», который хотел бы адресовать Госдуме и правительству России.

Стоит отметить, что бывший боевик неонацистского полка “Азов”, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил изданию, что главу ДНР убили «люди доброй воли», которые “занимались ликвидацией Гиви и Моторолы”.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, в ДНР заявили, что Киев, совершив убийство Александра Захарченко,допустил ошибку, сопоставимую с Дебальцевским котлом .

Ранее в Киеве  рассказали об ответке, которую получила Украина после убийства полевых командиров ДНР “Гиви” и “Моторолы и призвали готовится к новым последствиям.

Источник