Киев предложил освободить Вышинского взамен на Сенцова

        В Киеве предложили освободить арестованного руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского взамен на освобождение осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, отметив, что в Киеве с большим интересом узнали о предложении Москвы освободить Вышинского в качестве первого шага доброй воли со стороны Украины.

«Полностью поддерживаем политику шагов доброй воли и предлагаем России сделать и свой шаг навстречу, освободив Олега Сенцова. И для взаимной уверенности в общей доброй воле мы предлагаем сделать это одновременно»

        В свою очередь, адвокат Вышинского Андрей Доманский назвал заявление офиса президента Украины информационным вбросом.

«Это информационный повод, который кинут в систему. Что будет – я не знаю. Я не являюсь участником политических переговоров между Украиной и Россией. Я выполняю функции адвоката и защитника, руководствуюсь исключительно законом Украины»

        Ранее в Кремле заявили, что освобождение из-под стражи Вышинского может стать первым шагом для нормализации отношений между Москвой и Киевом.