Киев срывает обмен военнопленными: СБУ пытается вербовать военнопленных - давит на родственников защитников Донбасса

Официальный Киев отдает себе отчет в том, что рано или поздно обмен военнопленными между ним и силами сопротивления Донбасса неизбежен. В этой связи перед украинскими спецслужбами поставлена задача завербовать как можно больше военнопленных и людей, задержанных по политическим мотивам.

Как сообщает Министерство государственной безопасности Луганской народной республики, представителями спецслужбы была зафиксирована активная деятельность сотрудников СБУ по проведению вербовочной работы в отношении военнопленных, а также осужденных по политическим статьям уголовного кодекса Украины. таким образом украинская сторона пытается сорвать процесс обмена.

"Кандидаты подвергаются первичному дистанционному изучению, затем их склоняют к сотрудничеству с украинскими спецслужбами, заключая негласный договор о сокращении сроков отбывания наказания взамен на публичный отказ от возвращения на территорию Народных Республик Донбасса", – сообщили в МГБ ЛНР.

Киев срывает обмен военнопленными: СБУ пытается вербовать военнопленных - давит на родственников защитников Донбасса

Также отмечается, СБУ заключает договор с близкими родственниками военнопленными. Уточняется, что по заданию украинской спецслужбы пленные Киева должны вступить в контакт с официальными представителями ЛДНР с целью решения вопроса о внесении в списки на обмен их родственников, в том числе путем предоставления незаконного денежного вознаграждения госслужащим республик. Указывается, что главной целью данной акции является демонстрация украинской стороной массового отказа военнопленных от возврата на территорию ЛДНР.

Как сообщалось ранее,Украина полностью тормозит процесс обмена военнопленными , потому что он стал слишком политизирован для Киева. Украинское руководство ожидает просто выгодного момента для проведения обмена пленными.

 

Источник