Киев уже понял, как решить демографический кризис: Украину готовят к массовому заезду переселенцев из Средней Азии

Сегодня с Украины все больше людей уезжает за границу, чтобы получить там соответствующие документы, а затем забрать туда всю свою семью. Люди понимают, что они не смогут нормально жить в стране, где коррупция для государства превыше всего. По оценкам экспертов, на данный момент в Незалежной проживает не более 30 миллионов человек, причем около 12 миллионов – пенсионеры. Примечательно, что по официальным данным на Украине порядка 45 миллионов человек…                 

В связи с этим, как заявляли эксперты, скоро Украина окажется в демографической пропасти, потому что народ бежит из страны, рождаемость падает, а смертность растет. Однако, видимо, Киев уже придумал, как решить в будущем эту проблему. Как заявила руководитель Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова, несмотря на острый демографический кризис, страна не будет безлюдной.

«Понимаю, что это звучит слишком самоуверенно, но причина здесь не в том, что улучшится уровень жизни в стране или еще что-то. По нашим подсчетам, на Украину будут массово приезжать жить другие люди, ведь здесь хороший климат и ресурсов много. Те же граждане стран Средней Азии. Мы видим, что в России растет неприятие представителей других национальностей, они вполне могут приезжать работать и жить в Украину», – заявила Элла Либанова.

 Источник

Темы: