Киевские боевики активно минируют территорию в районе Катериновки

Военнослужащие вооруженных сил Украины активизировали минирование территории у населенного пункта Катериновка Попаснянского района. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

Он отметил, что ВСУ продолжают установку минно-взрывных заграждений вблизи населенных пунктов в Донбассе.

"Так, на данный момент активность в этом направлении проявляют подразделения 14-й бригады в районе населенного пункта Катериновка, что ставит под угрозу здоровье и безопасность местных жителей", - заявил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что украинское командование было вынуждено обратьться  за помощью к представителям международной гуманитарной организации из-за неспособности инженерных подразделений ВСУ составить точные карты собственных минных полей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). 

Он отмечал, что беспорядочное минирование киевскими силовиками местности вблизи населенных пунктов приводит к жертвам  среди мирного населения, что подтверждает обнародованный в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ случай ранения жителя в Трехизбенке.

Кроме того, Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНРопасается увеличения числа жертв и пострадавших среди мирного населения в связи с минированием ВСУ окрестностей населенных пунктов в зоне так называемой "ООС".

Представитель Народной милиции также сообщал, что киевские силовики устанавливают новые мины в зоне так называемой "ООС", несмотря на то, что на уже установленных из-за нескоординированности действий продолжают подрываться как украинские военнослужащие, так и мирные жители.

Ранее подполковник отмечал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей. 

Марочко информировал, что мирный житель получил ранения  вследствие беспорядочного минирования киевскими силовиками прифронтовой территории в зоне так называемой "ООС".

Источник