Киевские боевики, угрожая оружием, ограбили фермера в Белокуракино

Киевские боевики, угрожая оружием, вынесли из офиса предпринимателя в Белокуракино 300 тыс. грн и несколько тыс. долларов, полиция бездействует. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что оборонное ведомство продолжает получать информацию "о бесчинствах киевских карателей в отношении мирного населения Донбасса".

"По сообщениям от местных жителей оккупированной украинскими карателями территории Луганщины, в населенном пункте Белокуракино киевские боевики, угрожая оружием, ограбили офис предпринимателя, который занимался сельским хозяйством, - рассказал Марочко. – В результате ограбления из сейфа вынесли 300 тысяч гривен и несколько тысяч долларов".

"Интересен тот факт, что по сводкам МВД Украины грабители не проходят как военнослужащие, кроме того, предприниматель рассказал, что полиция настаивает на том, чтобы он забрал заявление", - подчеркнул подполковник.

Он добавил, что это не первый подобный случай.

"Данные бесчинства происходят на протяжении уже достаточно длительного времени. Пострадавшие неоднократно обращаются с заявлениями в районные отделы полиции с обвинением боевиков ВСУ в мародерстве и ограблениях, но реакции со стороны правоохранителей нет", - сообщил Марочко.

Ранее он сообщал, что жители Станично-Луганского района за неделю подали в районный отдел полиции более 20 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве  и грабежах. 

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Источник