Киевский журналист предложил вытащить пропагандистские затычки из ушей и осознать свое реальное место в мире

Украине уготована роль экспортера сельхозпродукции и не более, пишет на своей странице в Facebook редактор портала Capital.ua Вячеслав Чечило.

Он отмечает, что киевская пропаганда тиражирует ряд мифов, из которых два наиболее популярных пытаются доказать, что Украина — это «фабрика Европы» и «лидер мирового IT».

Несостоятельность первого мифа, по мнению автора, отчетливо показали последние три года, продемонстрировавшие, что «никаких фабрик Европа здесь не только не строит, но даже и не собирается».

«А IT-миф это вообще не про место Украины в мировой экономике. Это про место в ней отдельных украинцев. Которые массово собирают вещи и уезжают в Польшу. Потому что в Варшаве кодить для американских заказчиков комфортнее», — отмечает журналист.

По его словам, чтобы понять, где теперь место Украины, не нужно даже долго морщить лоб.

«Нужно просто вытащить из ушей патриотические затычки и начать слушать. Посол США не так давно рассказал все открытым текстом. Мы – «аграрная сверхдержава». Обеспечиваем мир подсолнечным маслом, зерном и кукурузой. Нам пока сложно выполнять эту функцию эффективно, потому что для аграрной экономики у нас многовато населения. Но это дело поправимое», — пишет Чечило.

«Альтернативный вариант был. Это – роль придатка российской экономики. Которой не нужна кукуруза, а нужны вагоны и авиационные двигатели. Но сейчас о нем уже говорить бессмысленно», — добавил журналист.

 

Ольга Козаченко

Темы: